Re: [問題] 網路標會

看板CFP作者 (man)時間16年前 (2008/07/05 00:46), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《harryhsu (努力賺錢買房子)》之銘言: : 最近去書局看智富雜誌 看到裡面有再推一種網路標會的模式 : 我看了一下內容 感覺好像比傳統的標會還要穩許多 : 所以有點心動想試試看^^ : 但還是先來版上請問知道網路標會的人 : 會建議使用網路標會的模式來投資理財嗎? : 還有 請問網路標會 你們會看好它的前景嗎? 最近是在網路的廣告看到的,不知道是否跟原po所看到的是否相同 https://www.bidmoney.com.tw/ 這是他的網頁 其實我比較有興趣的是有關倒會的風險的問題~~ 但在它的網頁找不到~如果有其它大大有找到的請跟我說一下~~ 但我在他的服務條款中有看到下面這一條 第二十二條、金融服務之特別提醒 本服務僅供資訊之目的而提供,經由本服務傳送之任何資訊之正確性、適用性,本網站均 不承擔任何責任。基於前開資料之任何交易決定,客戶應詳細考量並自行負責。 透過本 網站連結後所作之交易,其法律關係及權利義務係存在於客戶與該交易相對人間,本行不 負任何擔保責任。 這段給我的感覺好像是交易之間的風險~銀行並不負責~~ 不知是否有其他的大大可以解釋一下~~ 我個人是覺得如果倒會風險是由銀行來承擔~ 我是指有人標到會之後烙跑了~~銀行會賠償這部份的損失 那感覺上好像是不錯的理財工具~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.162.117

07/06 21:42, , 1F
我在它網站看過,應該是"常見問題"中,有提到銀行是"會首"

07/06 21:43, , 2F
會先墊付會員遲繳款項,所以銀行應該會擔負起倒會的風險~

07/06 21:44, , 3F
不過會抽取每次標會的佣金, 你可以先計算一下划不划算

07/06 22:09, , 4F
這商品 是永豐的秘密武器~ 韓副總七早八早就要申請專利

07/06 22:09, , 5F
不過~ 個人覺得銀行要負倒會的責任~ 佣金會收很高

07/06 22:10, , 6F
如果不負的話 利率會很高 不過收不收得到很難說 呵呵