Re: 經理不建議我買投資型保單

看板CFP作者 (鄉愿,道德之蟊賊)時間17年前 (2007/02/01 17:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串47/67 (看更多)
雖然很不喜歡這樣, 但既然您很喜歡這樣針對人家的隻言片語來挑毛病, 那我也只好奉陪... ※ 引述《aquarian (短尾 )》之銘言: : 我買的所有基金 都不用繳綜合所得稅 : 不知道你買什麼基金 居然要繳? 你買的應該都是國外的基金吧? 目前當然再怎麼賺都扣不到稅... 我現在國內國外的都有,之前差點要繳稅養一堆蠹蟲 現在打算拿那筆可能要養蠹蟲的預算來買投資型, 因為定期險我不喜歡, 我無法保證我幾年之後還有現在的身體狀況可以買終身險... 就算有,公司也願意讓我換成終身險, 我也得補一堆錢給公司!補的錢說不定已經逼近我的保障了!何必咧? : 我也沒有整天看 也不常常換標的 : 買基金本來就不是炒股 為什麼要天天盯著看? : 好幾天、好幾個禮拜甚至好幾個月關心一下就好了 我已經說過本來就不用這樣看了... 但是如果像前面有人說過要隨時轉換標的, 例如想在股災發生前或是發生後立即轉換, 不天天看怎麼做得到? (能在發生前做到的,我想也不用看...可以改行去算命比較有賺頭) : : → goodymed:我兩邊兼顧,這邊賺我就把多一點的錢放這邊總可以吧? : 買基金沒什麼不好 買投資型保單也沒什麼不好 : 就怕有些人 什麼都不懂就大放厥詞 甚至想誤導別人 : 一旦有人好心指正、告知正確訊息 : 卻認為別人都是錯的 自己才是對的 : 我不懂這是什麼心態 我也不懂到底這是什麼心態... 我只看到一堆可惡的業務員,在我只提出一點點資料給他們時, 就有辦法把建議書打出來給我看了! 這些業務員到底懂不懂我的需求在哪裡? 保險這麼好做喔?那我也要去兼職來賺!我賣的一定比這些人有品質! 還釋出利多耶!想辦法讓我扣少一點的契約附加費用... 不用!我希望這家公司穩一點,不要倒,給我好一點的服務, 我也希望我的業務員可以長久做下去,服務我一生, 不要給我半途換跑道,讓我的保單變孤兒... 公司給多少佣金我不管,這些佣金是要讓你服務我一輩子的, 怎麼算都很划算... 如果這麼有良心,想讓我扣少一點的契約附加費用, 那不如退佣金給我好了,你的服務就是這次簽約,以後我自己處理... 基金咧?我看一堆理專也一樣,只會說什麼東西有多賺有多好, 有沒有想過客戶他的需求是什麼?他家裡有什麼人?他的責任是什麼? 有時間的話,每個人都嘛能賺!除非眼光和習慣真的差到不行... 可是呢?每個人都有時間嗎? 如果我和許小姐一樣,我的終身只有28歲,我能賺多少?我的家人怎麼辦? 我來這裡不是要跟人打筆仗的,也沒那種閒功夫, 只是有點看不下去... 唉...準備去浸水桶了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.165.253

02/01 18:18, , 1F
老兄... 買國內的基金也沒有課稅好嗎...

02/01 18:20, , 2F
算囉 別理他了吧 不然他又要惱羞成怒了

02/01 20:09, , 3F
如果買國內的要課稅,那你買投資型的也一樣要課,同樣的東

02/01 20:09, , 4F
西,沒理由跟銀行買不課稅,跟保險公司買就不用,不然分離

02/01 20:10, , 5F
帳戶是分假的嗎?建議你再確認一下你的資料有無錯誤