Re: [心情] 現實面

看板CCRomance作者 (簡單 就好)時間13年前 (2010/11/29 19:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
我現在的生活狀況跟可西很像 心境則和抹茶大寫的類似 所以也回文一下 在台灣時我也是生活的很愜意 雖然不是千金大小姐 但是每天很自在的去教琴 生活的很悠哉 根本沒記帳過 結婚前也是有一段時間很不安 想想原本我自由自在也有中學老師薪資的水準 現在只能靠阿樹一個普通到不行的小會計薪資 在東京這個地方過生活 我把所有窮困的情況都幻想過一遍 然後自己哭到不行 好像在演內心戲一樣 但是,兩個人想在一起 想結婚的信念一直都在 所以明明知道這條路不輕鬆 我還是義無反顧的來日本了。 現在不但是當伸手牌 還要當打手牌 每天的食材費控制在1000日幣 阿樹想稍微奢侈一點就會被我打回去 以前住家裡不用自己煮 現在也是每天得作菜 (好想念在台灣到處有自助餐可以吃的日子><) 雖然我也曾想過工作的事情 但來日本還沒到半年 我覺得自己還沒有到那麼有餘力 可以多去負擔工作的壓力和時間 所以我就告訴自己 做好自己現在眼前的工作=稱職的家庭主婦 想想我娘親 不也是和沒存款的老爹一起努力 記帳 省錢 拉拔我們三個小孩長大成人 其實  沒錢真的沒有那麼可怕 重點是你們兩個人有沒有共識 沒有工作不是你先該擔心的重點 而是當你因為適應不良 想家 壓力累積而發脾氣或是吵架時 他是不是能夠體諒你 安撫你 我覺得這個才是你考量要不要結婚的重要條件 支撐我這個外籍新娘的 不是有沒有符合自己理想的工作這件事 而是 是不是有一個可以包容我偶爾無理取鬧的老公 這是我自己的想法啦 至於對於生活品質的不安 需要你們兩個人好好討論 就算沒辦法很富裕也可以想辦法苦中作樂 至於對工作的想法 如果生活真的需要我出去工作 就像大家說的 工作到處都有只是你願不願意去做 如果到那一天 只要對這個家庭有幫助 什麼打工我都接受 我是抱著這樣的覺悟來日本的 希望這篇沒什麼內容的文章可以提供一點點參考 -- 人 生 , 簡 單 就 很 美 好 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.126.237.104

11/29 20:09, , 1F
推阿竹Q_Q有個能包容的老公真的很重要!!

11/30 20:16, , 2F
推 我也同意

12/01 20:24, , 3F
我也覺得兩人有共識是很重要的。