Re: [心情] 現實面

看板CCRomance作者 (NINIHEN)時間13年前 (2010/11/28 22:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
你說他家在鄉下,他不能來台灣,目前薪水也不高,如果結婚,你必須工作負擔家計。 如果,你不介意做超市或餐廳之類的工作,我想是找得到工作的。 如果你的底線是找一個符合你學歷經驗的工作(譬如國貿),我不敢說太篤定, 只能說如果我是你的話,怎麼樣我都不會去鄉下賭這一把。 他有沒有想過,離開鄉下到城市發展的可能性呢? 講坦白點,如果照你所說他薪水不高的話, 放棄現在的工作到東京或大阪或許薪水會差不多。 照你所說如果你日文還不錯又有點國貿經驗,再加上配偶簽證的話, 慢慢找在大城市是可以找到相關工作的。 如果說,請他到城市找工作,自立之後過一陣子你們就可以結婚,這樣他會怎麼想呢? 除了方便你找工作,城市的另一個好處是身為外國人所可能帶來的不適會小一點 (因為外國人多)。 -------------------------------------------------------------------- 說了這些,好像我很討厭鄉下,其實不是。 以前我在北美留學的時候,學校就是在一個人口稀少的鄉下。 那裏很美,不少留學生想留在那裏找工作,但是工作沒有就是沒有。 在小鎮找到工作的,大部分是在Mall當銷售員,做不了半年就回國了。 唯一一個在小鎮留下來的,是一個單親媽媽在我們的大學裡找到一個行政助理的工作, 但她在原本的國家做的是高階經理職,留下來是為了孩子的成長環境。 其他找到工作的留學生,都是在大都市裡,做"比較有一點"專業性的工作。 -------------------------------------------------------------------- 原PO也可以想想,嫁到異地來在職涯上的犧牲如果不可免,你願意接受到甚麼程度。 對我來說,如果我老公很有錢,有錢到可以讓我請傭人當貴婦(我討厭替別人做家事), 那麼我可以斷了工作的念(我是喜歡工作的)。 但人各有志,也有許多女生享受照顧丈夫孩子的主婦生活,不論富裕與否。 你呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.130.144.19

11/28 22:36, , 1F
你讓我想起以前我在聖路易的日子了 >_<

11/29 20:36, , 2F
若想找理想的工作,真的去都市會比較容易~,