Re: [心情] 女友?朋友?best friend?

看板CCRomance作者 (皙)時間15年前 (2009/04/04 18:50), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 15人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
好聽的話都在文章的推文、板友的文章裡了,這篇是不好聽的。 基本上,在妳陳述BigO的文章中有幾點是我本人絕對不能接受,也不認為任何女 人該接受的。以下是我的主觀意見,僅供參考。 一、妳在交往的過程中,因為任何因素的改變,而有"自己像慰安婦"的感覺 一段感情如果讓妳有踐踏自己的感覺,我不懂繼續走下去的理由為何。是為 了磨練自己?還是放不下?如果是前者,我會建議妳去非洲當志工,磨練過後, 妳會了解生命的尊嚴有多可貴;如果是後者,我會建議妳思考這段感情的意義, 一個人形單影隻,好過另一個人給妳的寂寞。單方面不斷地努力卻永遠有無助的 感覺,這樣子的感情,即使結婚,妳也不會快樂。妳是台灣女人,不是日本阿信。 二、把他的話奉為圭臬 這句話或許言重了。只是根據床第之事來看,他當初說因為愛因為認真,所 以內射,想必這句話在妳心中佔了不少份量,在其他任何女人心中或許亦同,也 讓妳不斷地在"同理,現在不願意內射,必然不愛"的死胡同裡打轉。 男人在床上的甜言蜜語,甚或承諾,不能說不可信之,只是往後的情況有所 改變時,他們的說詞也會有所變異,女人或許無法接受,但男人認為"不是我變, 而是情況不同,故當初的諾言話語,必有所微調,無法比照辦理"。 他不肯說,不會有人知道他是為了什麼原因而改變,而妳也不必鑽牛角尖不 斷回憶過去。他的意見、他的想法不是要妳委身的理由,而是兩人溝通的管道, 如果妳以"文化差異"來合理化妳的配合,試問他的配合在哪裡? 再者,即使他的職業不允許他未婚生子,也不構成名正言順的內射理由。 當然,妳願意替他生子是一回事,感情是否穩固到論及婚嫁?又,妳懷孕了他 是否二話不說把妳娶進家門?若基於職業方面的顧慮而負責,婚姻很難幸福, 我想大部分的女人也不願接受此種結婚理由;若是感情夠穩固,可以先結婚再 計畫,好過先有孕再結婚這樣趕鴨子上架。那萬一他就是天殺的沒天良要妳祕密 墮胎,妳是要含淚上醫院?還是要生下來,做個DNA比對要他負責到底? 看妳的文章,我覺得還有很多需要溝通的地方,結婚還早,所以還是先做 好避孕措施,他不內射對還沒服用避孕要的妳來說,其實是比較有保障的。意 外懷孕不管選擇生或不生都不是一條好走的路。 今天他認為保險套不保險,請他上網查資料看保險套避孕與避孕藥避孕的成 功率是多少,答案是,正確使用的話,兩者避孕效果是不相上下的。避孕藥畢竟 是成藥,長期服用對身體是有影響的。先說說我個人的經驗,我剛開始用藥時效 果異常良好,該有的好處都享受得到,壞處看不到,停藥(此指中斷服藥,非生 理期間停藥)兩次,兩次復藥的效果不知為何,似乎有變差的趨勢,避孕效果沒 改變,我這裡說的是對健康的影響,一來生理期時冒痘漸趨增加(生理期過開始 用藥後痘漸消)二來開始出現生理期前不規則出血的狀況,再來是經期間的不適 較第一次停藥前有增加之勢。而且每次停藥時,青春痘的狀況會比第一次開始用 藥前還嚴重。簡單的說就是妳的身體沒有了這個藥,青春痘會比第一次服藥前還 多。當然之後身體會慢慢調適過來,多久因人而異。也或許有人不會有青春痘的 困擾,這裡僅為自身經驗。 再來就是停藥的問題,眾說紛紜。有些醫生說,半年停一個月,有些說一年 停三個月。停藥的理由很簡單,長期服用藥物對身體(或許)有負面影響,即使在 眾多報告中指出,避孕藥能有效降低某些癌症發生機率(停藥後保護效果便消失) ,荷爾蒙藥物會增加某些癌症的機率在說明書上也寫得很清楚,我想這也是為何需 要停藥的原因,但是,更有醫生說,如果沒有懷孕的打算,這樣的停藥其實是不必 要的,論點就在於此派認為避孕藥的好處多過長期服用可能造成的副作用,更遑論 現代避孕藥已將副作用降到最低,因擔心長期服用來停藥而造成身體於停藥期適應 造成的不適,是沒有必要的。許多人認為長期服用"可能"造成 的副作用是杞人憂 天,可是,誰知道呢??有位皮膚科醫生告訴我,許多中老年的婦女檢測出的婦科 疾病,與早期服用避孕藥相關。再者避孕藥可能造成某些體質服用後產生黃褐斑、 蕁麻疹等,以及抽煙及35歲以上婦女服用將增加血栓機率,及某些禁忌症患者禁止 服用...等,都說明了避孕要不是人人適合,服用前請仔細閱讀說明書及諮詢醫師。 我的經驗來說,婦產科醫師並未仔細告訴我服藥的風險與服藥可能造成的副作 用,而是著重於"事後藥極傷身,避孕藥能降低意外懷孕乃至須墮胎之機率,加以 現代避孕藥能治痘,副作用較低等優點故建議服用" 讓我覺得醫生有時候並不是這 麼的專業,或者是說我遇見的台灣醫生都不太專業。 不過如我所說,眾說紛紜,此僅提供經驗參考。 避孕藥的確啟發女性對身體自主權的意識,然而保險套也是可考慮的避孕方 法之一。自認為保險套效果不好,又不願意妳服用避孕藥而選擇體外射,結果反而 比使用保險套風險還高,不是很矛盾嗎? 三、論及婚嫁,卻無法對妳母親堅定的說出喜歡妳的理由 這我就直言了,他真的很白目。 "到底是什麼呢?" 這是在論及婚嫁前自問且已自答的好嗎?還是我誤會了 當時尚未論及婚嫁?即使如此,都到對方家中見母親了,還以問題回答這樣的 問題?只有莫名其妙四個字可以形容。妳媽媽不爽他不是沒有原因的。 四、隱瞞 有人說因為過去所以不想提起,我倒認為,直接大方的承認過往的確有與這 麼一號人物交往過,並且坦言自己並不想再談論過去與該女的種種會比全盤否認 來得值得信賴。識相成熟的女人想必也心裡有底,聰明地不再過問。只是他先否 認,後又承認,先言不想討論,後又自行主動提起該女,不是自打嘴巴,哪壺不 開提哪壺?在我看來,是情緒化且任性的表現,這樣的男人完全不吸引人。 小謊不斷也是許多女人無法忍受的,又,他可忍受妳貪圖方便撒的"小謊" 否?即使可以,一旦兩人的關係建立於此種模式上時,還能信賴彼此嗎? 五、"她是我朋友" 什麼叫做看就知道?直接說不是更清楚?一個男人帶自己女朋友出場卻要 朋友自己用眼睛看,而不主動宣示主權,聽起來像是帶約會"女伴"而非女友。請 問哪天你們結婚,一起出門他也要叫別人"自己看就知道"妳是我妻子嗎?還是說 結婚後比較特別,結婚前礙於身為男人不好意思這樣說這些話,所以介紹成朋友 ,然後結婚後就突然不會不好意思了? 匪夷所思。 六、不體貼 如果說大男人就是會在女人生理痛時打電話看她是不是比較不痛,不痛就可 以送午餐來,痛的話就沒辦法囉,反正她還是會順從的做她該做的;而不是自己 去買午餐,順便趁空檔打電話問她是不是好一點了。在我的字典裡,這叫做自私。 順便一提,妳幫他跑腿他沒說謝謝是他沒禮貌,不是文化差異。日本民族以 多禮著稱誰不知道?還是對自己人就可以這樣呼來喚去?那還是別當他的自己人 好了。 七、溝通 如我前面提到的,如果只是妳一個人努力想要尋求溝通的管道,而他卻無動於 衷地築起高牆來考驗妳,請妳告訴他 "愛不會用不完"。或許有人認為妳傳簡訊只 會讓他更覺得心煩,但我認為他都說了有很多話不好意思說,不傳簡訊要怎麼溝 通?等嗎?等到什麼時候才算夠?這個也不想,那個又不願意,他定義的大男人 我倒覺得不乾不脆的有夠難伺候。 兩個人之間的甜蜜回憶是旁人無法體會的,這一點無法否認,但如果無法溝通 這樣的感情不管有沒有婚姻,妳都不會快樂。愛一個人可以包容,可以寵,但不是委 曲求全。他在哪一方面保護到妳了?妳身在異地,讓妳跑腿讓妳哭,對朋友說妳是朋 友,顧左右而言他,老實說我真的不覺得這是什麼日本大男人氣度,如果他不願意溝 通,妳是個女人,不是男人更不是他肚子裡的蛔蟲,要怎麼知道他是怎麼想的?與其 責怪妳太心急,還不如說是他事不關己的樣子令人心寒。 我是個旁觀者,我只是就我看到的部份提出讓我覺得很不爽快的幾點,阿信我 也當過,床第之間的不快乃至於感覺自己很不被珍惜也有過,只是當妳很喜歡一個人 的時候總是會找理由原諒,退而求其次,如果這樣的相處方式是這一段感情的模式, 這樣的男人就是妳愛上了的那個人,這樣的一切就是這樣了,至少問問妳自己快不快樂。 If you are, then there you go. --

04/04 19:34, , 1F
我推這篇,這幾天若是我也不能接受。

04/04 20:28, , 2F
推!至此 原po還沒想清的話~大家還是省省力氣吧!

04/04 20:58, , 3F
條理清晰!!

04/04 21:31, , 4F
CCR的大家真是佛心來著.....但人總是有鬼遮眼的時候阿..

04/04 21:36, , 5F
如果原po想了解男方心態很簡單,快離開日本吧!

04/04 21:37, , 6F
失去了就會讓一個人真正體會重要性,躺在家裡等男人的女人

04/04 21:37, , 7F
是沒有尊嚴的

04/04 22:07, , 8F
大推 既然委屈就不要勉強了 一個人的努力不叫努力 叫強求

04/04 22:08, , 9F
明明委屈卻又不肯放棄 不是偉的愛 是糟蹋自己 還有

04/04 22:09, , 10F
原原po很愛用"文化差異"來催眠自己 其實我認識的那些日本

04/04 22:10, , 11F
男女交往互動都不是這樣的 很多時候女友/老婆可超強勢的咧

04/04 22:10, , 12F
偉大的愛 不是偉的愛... 漏字 XD

04/04 22:25, , 13F
這篇應該就是這討論串的總結了。分析得很清楚

04/04 22:26, , 14F
還有完全沒看到樓上漏字,不說還不知道

04/04 22:32, , 15F
我也推這麼 其實很多不想講的都在這邊了

04/05 00:39, , 16F
推這篇

04/05 02:15, , 17F
推這篇

04/05 02:35, , 18F
推皙 每次都有中肯但可能不中聽的話 :) 沒有旁人點的話真的

04/05 02:36, , 19F
很難從認知失調中跳出

04/05 02:57, , 20F
big push

04/05 03:37, , 21F
推! 當初皙也用很中肯但是不中聽的話點醒了我

04/05 03:38, , 22F
雖然之後我也是花了一段時間真的醒過來

04/05 06:23, , 23F
推這篇 原po加油!

04/08 03:00, , 24F
推這篇!!!! 頗析精闢!!!
※ 編輯: ogelo 來自: 124.8.81.94 (03/07 18:31)