Re: [心情] 女友?朋友?best friend?

看板CCRomance作者 (逆雪)時間15年前 (2009/04/04 13:25), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
說說主人的例子。 其實我並沒有很在乎男女朋友稱呼這件事,因為主人是我的主人(認真) 但是並不是一開始就這樣,我最初也常常煩惱,到底主人跟我是什麼關係。 可是後來我自己算是想開了吧,最重要的是主人愛我啊,管他什麼名份XD 不過前陣子聊天的時候,剛好聊到了類似的話題, 我突然間就很想問這個問題。 我 「糟糕,我現在有一個很不好吃的問題想要問。」 *|不好吃:形容詞(?!) 主人「嗯?」 我 「雖然是沒差啦…我只是突然想到。」 「我跟主人…在交往嗎?」 主人「…XDDDDDDDDDD 幹嘛現在才突然這麼問啊XDDD」 我 「啊沒有啊就突然想到嘛…所以我說不好吃啊。」 主人「嗯。其實說起來,我認為我這一生中『沒有跟任何人交往過』。」 「因為,雖然會說『我喜歡妳』, 可是我從來沒對任何人說過『請跟我交往(付き合ってください)』。」 我 「也就是說,主人從來沒有『女朋友(彼女)』囉?」 主人「嗯。」 「對我來說,『交往(付き合う)』的意思就是『分給我很多時間』」 「逆雪雪從以前到現在跟我早就已經一起度過很多時間了不是嗎?」 「所以說逆雪雪問我『付き合ってるの?(在交往嗎)』 我只會覺得『拜託XDDD都已經在一起那麼久的時間了現在問這個是幹嘛XDD』」 *|日文中的付き合う(交往),除了兩性「交往」的意思之外, 還有普通的「陪我」的意思。 然後稍微扯到中日文的差異問題。 主人「剛才的『在交往嗎』的問題。」 我 「嗯。」 主人「並沒有答案。」 「但是,對我來說,逆雪雪是比任何人都還優先的存在。」 「這樣的回答不行嗎?」 我 「你在說什麼啊,我一開始就講了啊,答案對我來說根本沒差 ̄▽ ̄」 「主人現在喜歡我對吧?」 主人「最喜歡><」 我 「我也最喜歡主人了。這樣還有什麼問題嗎?」 主人「那 妳 幹 嘛 還 問=_____=」 我 「XDDDDD啊就說突然想到了嘛XDDDD」 主人「對逆雪雪來說,我們現在是什麼關係呢?」 我 「算是戀人?XD」 主人「才不是『算是』><」 「我在跟逆雪雪談戀愛。(恋しています)」 以下強烈閃光的笨蛋情侶對話就跳過了XDDD 啊,這可以當作四月徵文的甜蜜文嗎,我自己寫一寫都覺得好甜蜜喔>////< 最後搞錯回文的本意在哪裡了(汗) 這是我遇到的一個日本男人的個案,請參考XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.173.213

04/04 13:27, , 1F
我被閃昏了 +_+

04/04 13:58, , 2F
yuki是小天使(誤)抱大腿~XD

04/04 14:52, , 3F
嘖嘖~老燕已經說了!四月徵文的題目不是甜蜜回憶啦!哈

04/04 14:52, , 4F
所以"強烈閃光的笨蛋情侶對話"請拿出來 謝謝!!

04/04 14:56, , 5F
重點是那個啊XDDD

04/04 17:00, , 6F
為什麼大家都誤會我(大哭跑走)

04/04 19:06, , 7F
最後結語也太可愛了吧 通篇閃亮亮!!