[問題] 剛失戀的挪威男生

看板CCRomance作者 (ˋ(′~‵")ˊ)時間16年前 (2008/02/02 04:48), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
如題 對方是我研究所的同學 來自挪威的一個男生 去年九月第一次看到他 就忍不住多看幾眼 因為對方是我的菜(羞) 我想可能是我太明顯了 以致於他有發現 在開學的前幾天 我們有時會呈現我進教室 跟他對到眼睛就移不開視線的情況(大約兩三秒) 直到我朋友叫我的名字(要我坐她們附近) 我才會轉開視線 不過 大約開學一個禮拜後 得知他遠在挪威有女朋友 我就死心 覺得自己動心只是自找苦吃罷 所以在經過一個學期後 我和他仍然呈現很不熟的狀態 一方面因為他英文很好(註:挪威10歲開始就使用英文授課) 我在他面前除了害羞之外 也對自己的英文沒自信 所以一直不敢說話 這種情況跟其他男生就不曾發生...orz 我都能很自然的跟他們勾肩搭背 另外一方面也是因為他的個性  很標準水瓶座 對人忽冷忽熱  有時候很熱情  有時候離開連一句再見都不說 其間 我們只有為在期一週的校外教學有一些肢體碰觸 時間點大約是去年11月初 那一週課後 晚上班上同學都會一起去bar喝酒 或是clubbing之類的 有一天我們兩個都喝了點酒 我確定他比我醉  我頂多是有點昏 他醉到連電梯的鈕都按不準的程度 我在位子跟我朋友聊天  本來在舞池跳舞的他 如果來到我面前 一屁股坐在我腿上 當下我有點嚇到 班上男同學  除了一個來自波蘭跟我真的很熟的男同學有這樣主動坐我大腿外 還沒有其他男生這樣對我(泛指所有的同班男同學) 不過嚇到之餘  當然也很害羞 因為我對他有好感....  雖然一直壓抑  之後回飯店的cab路上  剛好坐他旁邊的位子 所以一路上他都把頭靠在我的肩膀上 就這樣一路飯店  自此以後我們也沒有再進一步的碰觸 我也知道他有點醉了 而且對外國男生而言 這些小碰觸不算什麼 不過這些事在我心裡產生漣漪 本來一直可以控制的很好  卻忍不住覺得醉了的他很可愛之類的 上課開始會偷看他 去年12月中 無意間看到他facebook上的realtionship status狀態竟然改了 本來一直是in a relationship with xxx變成single 班上其他男生跟我說是他女朋友在bar遇見另外一個男生...所以就提了分手(他們交往一年多) 我當時有在他的牆上留言問他還好嗎?他也有回我他猜想自己還可以..不過還是很難 我試圖想要靠近他  不過因為上學期的基礎打得不太好 以致於我跟他不熟  也不知道要聊什麼 前一陣子 我終於對身邊比較親密的朋友承認欣賞他 兩個朋友都一片譁然  因為我隱藏得太好 她們完全沒有查覺 不過她們開始盡力幫我  比如:上課位子故意坐他附近; 中間空堂找他一起去餐廳吃飯等等 我想挪威男生不是笨蛋  他多少猜的到一些 因為我都會主動到他facebook上留言  像新年留言問他過得如何? 甚至有一次我注意到他T-shirt上有一句很有趣的英文 一方面是想引起他注意  所以就把我facebook上的status的狀態改成那一句英文 沒想到不到二十分鐘  他就發現還留言在我牆上  大意是討論那句英文啦 感覺他對我們這群的有意接近  沒有排斥 有時好像還會給我一些機會 比如前兩天他不知為何對我言語都有點粗魯(開玩笑成份) 開始上課時我朋友想製造機會 就叫了我的名字  說要不要往前坐一排(跟挪威男生同排) 我回答不要  因為挪威男生今天對我很rude 他就轉過頭  說那不如我們親臉頰合好吧 他就主動亮出他的臉頰要我親他  我當然也接受(能吃免費的豆腐為何不好:P) 諸如此類  如果仔細分析  其實都可以當做朋友友善的表現 但我又覺得他應該猜的到一些  沒有拒絕代表他可以接受我慢慢靠近他吧?! 但他不曾主動找我  甚至在facebook也沒有  我們私下也沒有出去玩過orz 我想他也許還處於失戀的陰霾.....畢竟才一個多月 有人可以給我一點建議嗎? 我真的不知道對外國男生而言 什麼樣的表現才代表我有機會 我不打算表白.....謝謝大家聽我講一長串:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.129.181.97

02/02 05:10, , 1F
我覺得他只是在flirt with you欸.不過也不一定.你主動約他

02/02 05:11, , 2F
去吃個飯甚麼的應該會幫助進展吧 :)

02/02 19:49, , 3F
表白之後交不交往是一回事...但總不能讓青春留白喔

02/02 19:50, , 4F
不過男生玩一玩的心態也有可能改變唷

02/02 21:02, , 5F
問一個跟文章沒關的問題 請問這個版在哪一個方類啊?我都是

02/02 21:03, , 6F
按s尋找 想加入最愛這樣比較方便...謝謝大家:)

02/02 21:04, , 7F
人群版

02/03 00:12, , 8F
加入最愛可以在我的最愛版面按a 直接打版名啊!