Re: [請益] 找相同興趣的朋友與女朋友

看板CATCH作者 (小艾)時間11年前 (2012/09/26 09:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Silver2007 (真田昌幸/銀色幽光)》之銘言: 我有先連到你的blog,也仔細的看了一下。 以下一些話,希望你別介意。 有時候有些忠言是逆耳的。 : : 性別: : 男 : 問題類型: : 個人魅力提昇、認識 : 自己個性: : 實際、內向 : 對方個性: : N/A : 1.問題背景: :   我去年12/10有寫過一篇類似的文,這邊想回報一下狀況,並期待看看有沒有人能給新的建議。 : 2.目前狀況: :   如下。 : 3.我的疑問: :   如同去年那篇在當工程師時所寫文章所提,在那一年多的工程師生活裡, : 姑且不提女同事,跟身邊的同事感覺上沒甚麼交集,不是說處不來,只是話題對不上; : 感覺其他人除了工作的事情,大部分的話題像是在Loop八卦、景氣、瑣事之類的, : 不是不好,只是和我差蠻多的,我喜歡一些跟創作和設計有關的話題,在工程師裡面算比較少見的。 這一段我想跟你說,其實你就講出原因了 你的興趣其實就和大部分女生不搭嘎了 你對Loop八卦、景氣、瑣事 可是年輕女生就對這些有興趣阿 哪裡有好吃 好玩的、哪個影視明星最近有什麼八卦 或是歌壇最近流行什麼新歌、網拍流行什麼、新季穿搭 男生開什麼車比較帥(這關乎薪水多寡) 這些你都沒什麼興趣對吧 我不是要你都專注於這些,並不是 而是你對這些"至少應該要有一點了解" 總不能女生問你喜歡周杰倫哪首歌,連講都講不出來吧 看了你的blog大多都是寫一些課程跟功課的筆記,這樣很好。 但是我覺得你可以改變一下去了解女生喜歡的話題。 :   後來離職,倒不是全因為這個原因,應該說很想找一份工作內容能跟興趣結 : 合的工作,參加了足足有半年的美術職訓課,這段期間, : 班上是有兩位正妹同學沒錯,但很快就跟同學變成班對,偶爾會雙雙翹課出去看展覽, : 或者用自修課在教室裡玩LOL等遊戲。 你是對美術真的有興趣,還是對"學美術的女朋友"有興趣? 如果你是對"學美術的女朋友"也很OK 但是你要誠實講出來。 :   我知道事情急不得,也是知道事有輕重,便將目標放在用 : 最短的時間學到最多的東西上, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 天下沒有不勞而獲的事情。 : 我想,也許等進遊戲公司或者類似的環境之後再找也不遲。 : 當職訓課結束後,我驚覺,即便已經拼盡全力且美術能力比原本進步很多,美術的工作除了難找,待遇跟原本想像的差非常非常多,最後,最後,我不得已放棄了美術,目前在學程式,也許過陣子後會回園區或科技公司去。 綜觀以上兩句話就知道。 我覺得你對科技遊戲業的了解還不夠。 更危險的是,我怕你連現在正想走的科技業了解也不夠! 對啊錢領的多阿 錢多事多永遠睡不多 小弟也是科技業。 問題你有準備好你有肝你有實力做好走科技業的準備了嗎? 如果你真的想走科技業。 現在卻說你想要追個女朋友根本就是笑話。 科技業 不要把你每天大部分的時間賣給公司就不錯了。 更別說科技日新月異,你每天都要學新東西才能跟上這個產業。 會有時間陪女朋友???????? :   工作跟興趣的事可能有些離題;但想到之後如果回到園區去, : 我能夠遇到的大概就是像以前的那些同事,也許有女工程師、客戶、業務、行政 : 及管理等等的,感覺要找到我想要的那種條件的朋友或女朋友感覺機率微乎其微, : 想起來有點落寞,感覺如果不在遊戲或美術產業要找到喜歡美術的朋友已經相當 : 困難,更別提女朋友...... 就誠實點講你喜歡美術的女朋友吧。 想要追學美術的女朋友也不難。 既然你對美術有興趣,可以偶爾假日去畫室畫畫,也能認識一些女生。 再不然就是參加一些展覽活動認識女生。 :   針對找朋友和女朋友的問題,能給我一些意見嗎? 感謝~ :   噢,對了,有人向我推薦透過網路;不過老實講,前者,我不是很確定該怎麼做, : 我有在一些美術的板放過自己的作品,不過那幾個板的氣氛感覺蠻冷清的...... -- a 歡 迎  到 溫 馨 怎麼走? ' ' ′‵ > < ' ' ^ ^ ⊙⊙ --" @ @ 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 _  ε ε Life_Job 職場 /\ /\ V\ /\ \/ <> /EE\ VV Σ職場甘苦談→求職/行業/工作 /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ Volunteer 一起來做好事! 我們都是好命的孩子,所以要付出更多喔!(* ̄▽ ̄*) wennythepooh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.130.34

09/26 12:01, , 1F
對瑣事沒興趣,為女生去關心瑣事,會有吸引力嗎?

09/26 12:49, , 2F
至少拉近一點距離
※ 編輯: roxiang 來自: 211.72.89.66 (09/26 13:50)

09/26 18:29, , 3F
先感謝大大回文,我晚點再回覆