Re: [請益] 對感情過度沒安全感及自信

看板CATCH作者 (Breezy)時間11年前 (2012/08/28 23:36), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《willow ()》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->女生 : 問題類型: : 個人魅力提昇+情侶相處 : 自己個性: : 比較內向,對熟人比較放心,容易胡思亂想 : 對方個性: : 在團體中較活躍、戀愛經驗豐富,別人眼中的好男人: : 1.問題背景: : 和男友交往半年多,我很容易對感情沒信心,因為吵架頻率頗高所以懷疑 : 彼此是否不適合。很容易怕男友對別的女生動心,覺得自己不是最好 : 因為男友在別人眼中是好男人,交往前他也常對我吹噓他的歷任女友有多麼愛他 我只覺得,他很虛偽,很假,該怎麼說呢? 有點像種....叫你不趕快行動,我就不追你了,你就沒法擁有我囉, 那種說不上來的不舒服感。 換個想法,他的過去,對方再怎麼愛她,最後還不是分手了,這有多愛呢? 真正的愛情,不該是這樣的。 戀愛經驗豐富並不代表什麼,這個在我的感覺裡,只有幾個元素在這裡。 一:為了戀愛而愛,他自己不了解何謂真正的愛情。 二:為了不輸人,因為別人都成雙成對,自己也不想一個人。 三:只是生活無趣,找個人來愛可以稍微打發時間,可有可無。 以上話我承認,我說得很黑暗,如果不舒服,我很抱歉,但是我必須這麼說。 談過幾次戀愛不是給他拿來說嘴的,我比較想了解,在過去這些戀愛中, 他到底學會了什麼?而你會沒安全感,並不是你第一次談戀愛的關係,也不是老么關係 ,而是他太幼稚,這樣說好像太過分了點,我換個說法,應該說他很自私, 他只想到自己立場,沒替你想過你的立場,沒有體會別人的立場,一意孤行。 : 交往之後,他之前和我談心的內容全變成了刺,我擔心自己比他的前幾任差, : 雖然他常說我是最好的但...心底還是不相信:( : 我是家裡老么,因為跟其他兄弟姊妹年紀差比較多所以都自己玩 : 有時候哥哥姊姊會嘲笑自己很笨很膽小之類的,不知道是不是因為這樣, : 我常常沒自信,覺得不應該會有男生會喜歡我的個性 我想這不是主要因素...請試著每天給自己一個鼓勵掌聲,加油打氣每天一次。 : 這次是我第一次談戀愛,有跟他說明過我會很沒安全感,他當時保證會給我 : 而交往之後,他也確實跟以前要好的女性朋友保持一定距離 : 2.目前狀況: : 我常常胡思亂想,甚至會回頭去猜想他跟他以前女友親吻恩愛的樣子, : 也有很糟糕的行為,會想去翻他跟前女友的舊簡訊或FB之前的互動(他允許我看記錄) : 看完常常心情不好,,我自己陷入低潮而他完全狀況外 愛情不該是這樣,,既然擁有你了,那些訊息就不該留,我不懂他留的動作是為了什麼, 尤其是你很沒安全感,他讓你看紀錄,我想他希望你相信他,但是卻沒刪除, 這讓我覺得很弔詭的是...他是要讓你有安全感?還是想讓你更沒安全感呢? 保持一定距離,固然好,但是留舊有的訊息我就不知道為何了,要拿來炫耀?還是回味呢? 好讓你不選擇他時,他有東西可以回味嗎?疑問疑問。 : 這次是因為大學升上二年級有學妹進來,迎新時他臨時接桌長的位子讓他多了很多 : 跟學妹交談的機會,這讓我覺得有點不開心(我沒有責怪他但他知道我不開心..) : 昨天因為這樣有點小爭執,這已經是一週以來第三次爭執, : 我覺得很累很失落,所以問他:你覺得我們這樣是好的嗎? : 交往以來我很常問他「我們這麼常吵架是不是不適合」「我們真的能夠越來越好嗎」 請給你自己信心,一開始的問題就不是你.... : 「為什麼我們總是無法良性溝通呢」「你會不會因為吵架就不愛我了」...等等 : 每一次他都給我正面的答覆,但昨天他受不了了告訴我「妳問這些問題根本是在 : 看衰我們的感情,這樣跟動不動提分手有什麼兩樣!?」 我只覺得他虛偽的尾巴漸漸浮出.... : 他說他不明白為什麼我這麼沒安全感,什麼事都沒發生我卻表現出他一定會背叛我的樣子 : 我能理解他無奈的心情,自己也不喜歡自己這樣,可是我的情緒就是很容易低潮, : 容易想到很糟的地方... : 3.我的疑問: : 我真的不想再這樣沒自信下去了,我無數次的質疑讓我們的感情有了很大的傷害 : 他想要給我完全的安全感,我也覺得他沒有做不好,但是還是很容易自己亂想 : 我覺得原因就是因為我的沒自信,如果我覺得自己很好很值得愛,或許就不會怕他變心 : 平常的我還好,但一碰到感情我就是徹底的沒自信 是他完全沒做好....才會造成現在的你,愛情每個人都會有佔有慾,你會這樣是正常的, 所以不用太歸咎於你自信心,而是他沒拿捏好,與異性之間的距離, 那些距離不是用嘴巴說說就可以做到的,請記的。 : 吵完架就會很怕對方不愛我,對對方的一舉一動都會無限腦補成悲觀的樣子 : 久了,他也會累,我也會累,可是我不想,我很想好好把握這份感情 : 我該怎麼做才能提升自信?讓自己別再這麼愛亂想? 提升自信板上有很多方法,可以多爬文。 : 也想知道,情人之間怎麼做才能保有安全感? 我想這是彼此互相的,你問怎麼做?這個我只能說你要多跟他溝通。 你們能不能回到當初談心那樣,把你心裡的話跟他說,請他給你實質的行動, 而不是一堆承諾和話語,那些話都只是安撫性質的甜言蜜語毒藥。 : 我該懷抱怎樣的心態才能讓自己保持著樂觀呢? 我建議你做你有自信的事情,你或許會問,什麼有自信的事情? 你一定有某個興趣也或許會有個強項,你是不是可以把心分一點到那部份呢, 愛情不是你的全部,請記的。 以上都是我的一些想法,希望有幫助你。 by Breezy -- 如果有一天,你走進我的心裡, 你一定會哭,因為裡面裝滿你的點滴。 如果有一天, 我走進你的心裡, 我也一定會哭,因為裡面,找不到我的身影。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.172.212

08/28 23:40, , 1F
那請問什麼叫做真正的愛情^^

08/28 23:42, , 2F
真正的愛情是遇到困難一起解決,度過難關,而不是遇到

08/28 23:43, , 3F
大難各自分飛,開始爭執對方為什麼不為自己想

08/28 23:44, , 4F
分手之後,之前說的多愛,我覺得都只是個虛假。

08/28 23:44, , 5F
你太理想化了 犀利人妻都沒這樣的劇情

08/28 23:46, , 6F
嗯,有可能我太理想化了,但是我相信存在的。

08/28 23:47, , 7F
我是不清楚犀利人妻劇情,但是在現實中,我還是有看到

08/28 23:48, , 8F
只是不多罷了,讓人誤以為太理想化,但是確實存在的。

08/28 23:51, , 9F
所以你也知道不多 就別太為難原Po男友了

08/29 01:34, , 10F
不推這篇 把女生沒安全感的責任完全推到男生身上

08/29 01:35, , 11F
原po自己有說他覺得沒有男生會喜歡她的個性 換誰都一樣

08/29 12:47, , 12F
這篇其實寫的有點太偏激 ,但主要應該是想跟女方說

08/29 12:48, , 13F
其實男方沒有你想像中的那麼好 所以你不必自卑覺得配不上

08/29 13:22, , 14F
我覺得T大根本把愛情想的太理想化,你相信存在不代表存在

08/29 13:23, , 15F
女生沒安全感,男生也只是覺得這樣很煩阿,難道不能覺得

08/29 13:24, , 16F
很煩?表達自己意見就叫露出虛偽尾巴?完全不同意

08/29 13:44, , 17F
簽名檔的東西太大,人生只是悲慘而已。愛情不是人生的

08/29 13:44, , 18F
全部,重心要擺在事(課)業上。

08/29 16:39, , 19F
差點以為是來反串的XD。

08/29 16:45, , 20F
T大,做與不做皆可以被懷疑,若留著就是像你說的,那刪除也

08/29 16:47, , 21F
可以解釋為「有什麼不可告人的?」、「為何不願讓我瞭解你的

08/29 16:47, , 22F
過去?」

08/30 18:59, , 23F
謝謝妳的回文:)不過有一點我沒有事先註明真的很抱歉,

08/30 19:00, , 24F
關於他跟我吹噓往日戀情的時間,那時他並沒有要追我

08/30 19:01, , 25F
只是朋友間的玩笑話,我們產生曖昧並交往是比較後來的事

08/30 19:02, , 26F
舊簡訊的事情,我是有想過要叫他刪除但是又覺得沒必要讓他

08/30 19:02, , 27F
連一點回憶都不留,他讓我看手機主要是想讓我知道他沒有跟

08/30 19:03, , 28F
別的女生連絡。至於他有沒有不時回味,這我並不清楚

08/30 19:04, , 29F
文中批判我男朋友的部分,我不能說都對或都錯,但我對感情

08/30 19:05, , 30F
的不安全感在之前跟別的男生曖昧時就有了,所以我想不完全

08/30 19:05, , 31F
是他的問題,我想針對自己對自己不滿意的地方改善...