Re: [請益] 你們覺得還有沒有機會復合?

看板CATCH作者 (mm2)時間12年前 (2012/03/14 01:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是想要提出不一樣的觀點啦 但跟眾板友的結論一樣:放棄 ※ 引述《jsp0602 (不想一無所有)》之銘言: : 我跟我男友交往兩年... : 兩年後,因為我出國,他當兵,所以我們分手了... : 但也因為之前我們都在唸研究所,我台北他新竹.. : 大家也知道唸研究所到了後期,都在為論文死拼活拼的,此時雙方更容易脾氣暴躁! : 所以那陣子我們常常吵架..再來是因為我要出國所以就這樣分手了!! : 不過這一年多來,我們一直都有保持聯絡.. : 今年一月中我從國外回來,我強烈感受到他想要復合的感覺... 當時他應該是想跟妳復合沒錯 : 所以我回台後,也就在一起了.. : 但這中間我家裡發生點事情,所以我回家處理..一直到二月中才回台北... : 然後一切都很好的情況之下, 228放連假還跟他全家出去吃飯..還去北投玩... : 就在上禮拜..有天晚上我們吃飽飯, 正走著要去買飲料..他就突然跟我提出分手 : 他說 覺得我們應該要分手.. 因為他好像喜歡上一個公司的女生,他想要追她.. : 但那個女生有男友..不過,他就是想試試..不然他會後悔... : 我問他 甚麼時候有感覺的 他回我 兩個禮拜前.. : 我聽了傻眼..兩個禮拜前不就是我剛回台北的時候嗎?! : 霎那間 很沒有辦法接受.. 而且他進公司也不過一個月而已..就發生這樣的事情 : 事後過了幾天 我真的很想他 所以我也鼓起勇氣打給他.. : 因為我真的很想要知道 為什麼一個認識不到一個月的女人比得上在一起兩年的女友 不需要理由 如果真的需要理由 那麼就是那女生另他心動 更甚於妳 站在他的角度 他為什麼不衝? 而且是在她有男友的情況下 從這裡可以看出 他對她的感情(好吧 或許只是迷戀)是很多的 他寧願放棄妳 去追求一段成功機率正常來說低於5成的感情 : 他說 他覺得早在我出國前就覺得我們兩個人不適合..只是回來後 想要自試試看 即使後來情況變成這樣 他這種說法也不見得是假 : 但 他的試試看 從我回台北後而且 在那同時 他已經對那個女生有感覺了.. : 我真的覺得 對我好不公平... 感情是自私的 遇到這種狀況 只有認栽離開 我覺得這時候也不需要太過計較時間點了 真的要分析下去 一 二 二 1 月 復 月 女 月 與 周 男 中 合 中 回 底 男 後 提 動 台 方 分 機 北 家 手 強 出 遊 |-----------|------|-----| 進公司 一個月前 |----------------| 有感覺 二周前 |--------| 說不定他的試試看心態是從妳強烈感受到對方想復合(一月中)時 妳認為是開始約會相聚時 ......這些過一陣子 妳就會知道並沒有太大意義 何況這是他的說法 此外 人的感覺往往沒辦法那麼二分法 尤其多了一個人出現的時候 總有困惑需要釐清的時候 這是難免 是人性也是你們感情的考驗 我覺得他短時間內做出決定 很果斷也算誠實 難道妳覺得 他繼續跟妳交往 又同時接近那女生先從朋友開始了解 會比較好嗎? : 他還說 他覺得我現在很不穩定 他工作也剛起步 再過一陣子再說芭... : 只是, 我總覺得他總在我最低潮的時候離我而去.. : 他要的 是個光鮮亮麗的女人.. : 外表很有自信 臉蛋不差 能力更是要好 但在家要是個小女人 : 我會出國唸書..其實 有一些是為了跟他能夠有未來..他希望我出去後能夠更獨立堅強 : 但 我回台後 他卻好像又覺得我變得太獨立 太有自我想法 : 沒有辦法control我 畢竟他有點大男人 : 現在 他覺得我沒有工作能力 也不穩....我兩之間就先暫緩吧!! 的確 喜歡一個人時 就算不到甚麼都是優點 至少缺點也無所謂 對一個人沒有感情時 甚麼都是理由 理性一點說 當一個人不那麼喜歡對方時 對對方的耐性就會降低 本來也很正常 除非一個人夠成熟 否則 必然會出現這種前後矛盾的心態 甚至不自知 : 其實,我心裡頭很難過..因為 我想要一個男人不僅能同甘也能共苦.. : 那天 他叫我不要再打給他了..他也不會再接我電話了.. : 叫我等過幾個月再說芭... 這樣對妳真的也比較好 再繼續藕斷絲連下去 妳在他心中的價值只會越來越低 (不妨想想看那些曾經追求過妳 但妳當時不可能接受感情的男生 如果彼此還是以朋友關係互動 說真的妳也會懶的去思考朋友以外可能性 只有對方離開妳的生活 如果沒甚麼不同 那這個未萌生的感情 早點結束也好 如果妳開始感受到對方的重要 那這個切割 會不會是必要的) 何況過一陣子之後 妳說不定也習慣沒有他了 他的重要性在妳心裡降低 妳反而更不受這段感情的束縛 就算沒有到角色反轉 至少你們的地位是平等的 而不是一方弱勢一方優勢 : 我心裡一直調適不了, 因為 我們連試都沒有試..卻被宣告出局的感覺 : 他在等看我的未來,也就是我的工作.. 這是妳現在感覺到的想法吧 其實當他不再對妳心動 妳再好都跟他無關 他也不會扼腕可惜 妳當然要讓自己更好 但不是因為對方 而是為了自己 : 說起來 也真的很現實... 因為他是名校畢業現在又在科技業很不錯.. : 但我 我現在都沒有.. : 好想和好,,你們覺得有可能嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.195.38

03/14 01:36, , 1F
總之 在繼續下去 只有吃土的份= =

03/14 09:30, , 2F
推這篇。「雖然她有男朋友,還是想試試看。」這是人話嗎

03/14 16:55, , 3F
推這篇!祝福苦主早日開悟,別再隨他人起舞了~