Re: [故事] 拜託快罵醒我吧!

看板CATCH作者 (天使過境人間)時間12年前 (2011/12/15 22:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
原文恕刪。 老實說,不知道是不是年紀大了,還是我的語文能力有退步, 但我總覺得這一切的語意矛盾得很。 「我在改變,但我再詢問他的心意」、「我想離開但不聯絡時他又不開心。」 配上標題「請大家快罵醒我。」,我想問的是.... 「原PO妳究竟知不知道自己想要的是什麼?」 以一個局外人的角度看來,我覺得妳的心思再混亂不過, 恐怕連妳在發文時,也都是心亂如麻的。 其實,我覺得如何心理建設倒還不是這麼急迫的事,最急迫的是... 「請妳先正視妳自己的心!!」 人最怕的是,不敢面對自己真實的情緒,而妳正面臨這樣的局面。 我想問的是什麼叫做「我改變了,但我還在等他?」 請容我倒裝一下句子,妳正確的文法應該是「我還在等他,因為他(或大家的期待) 所以我改變了。」 有注意到中間少了「妳」這個主詞嗎?妳做這件事不是因為妳自己想改變, 而是因為妳覺得妳改變了,他有可能會回頭,最差的情況妳還能邊等他邊改變, 比較不會覺得生活沒有重心,期待著時間的流逝心情會好一些。 或者是大家覺得妳應該改變,所以妳改變了, 其實大家的意思是希望妳能看清這件事,去改變自己的想法跟生活, 而不是大家都這麼說了,我好像不能不改,然後又陷於還愛著對方的窘境。 我想問的是,妳有沒有準備好要過分手的日子? 想撒嬌的時候,妳有的只有自己沒有男人。 想念的時候,妳有的只有回憶沒有現在。 想哭的時候,妳有的只有抱枕沒有擁抱。 還有很多時候,是妳必須自己撐過去的時候, 妳確定妳準備好了?我想妳還沒,妳想要的只是減輕心裡的痛苦, 但又能跟他在一起的方法。 孩子,其實我一點都不同情妳,因為讓妳痛苦的元兇就是妳自己, 妳把自己框在這樣的情境裡,一腳踏在外頭請求支援,一腳踏在裡頭請 求愛憐,愛情裡最可怕的就是這種混淆的灰色地帶,因為妳很痛苦, 對方也覺得很痛苦,我想就連板眾們看了心裡也很痛苦, 因為如果妳要的是拍拍,那麼我想板眾們已經給了妳太多的溫暖。 如果妳要的是方法,那麼我想板眾們也給了很多的建議, 但還是無法有個結果妳覺得是為什麼? 呼應前頭的論述,其實就是不敢面對自己,這才是最大的問題。 先放下那些情緒,心情平靜下來想清楚自己想要的是什麼, 這會比對方愛不愛妳來得重要太多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.180.202

12/15 22:19, , 1F
是,謝謝,真的謝謝

12/16 02:07, , 2F
面對自己需要時間跟勇氣,但不要放棄,原原PO加油

12/17 17:55, , 3F
我是過來人 這篇真的說中