Re: [請益] 找回熱戀時的溫度

看板CATCH作者 (α-Q)時間12年前 (2011/12/07 23:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《google0801 (心碎的人)》之銘言: : 1.改缺點-比較成熟,他也說感覺我變成熟了,不會再因他沒打給我而不高興 : 2.給他一個未來極有可能結婚的藍圖(讓他見我父母且我父母認可他) : 3.界線劃清-我跟他說如果選擇那女生,我會從他的生命中消失 : 但若要選我就必須跟那女生劃清界線 : 4.不再緊迫盯人, : 也不追問他和那女生的情形,讓他和我通電話時都保持開心的氣氛, : 我還會叮嚀他多穿點,和他聊有趣影片,分析股票之類的 看了你幾篇文章下來,我有些建議,可能不能切中你目前的需求,僅供參考: 1. 你有想過為什麼妳男朋友會跟那個女生走近? 可能是,他不能忍受和妳交往時帶來的壓力和不尊重,讓他想逃 也可能,他的工作或情感壓力對妳無法抒發,可是這個女生能提供他一些觀點 或共鳴,以至於男生有精神外遇發生 我真的認為,你去關切或要求他們怎麼樣發展真的不是重點: 如果你不變,你的男朋友如果負責任,可能會先和妳攤牌再分手 但,如果他有點僥倖之心想暗度陳倉,你永遠也抓不完,這也不會是最後一個 重點應該是你們之間相處態度和地位的調整,對吧? 2. 成熟,是時間和智慧的累積,不可能短期間轉變的 以30歲的男人來看,20出頭的女生,除非是那種很早熟或過於聰明的類型, 大概不脫都是一副生嫩的樣子,能多成熟呢? 他現在傳達的資訊似乎都是"給我多一點空間"的意味比較多,也許,你們之間 相處的模式給予對方太多的壓力,妳應該正視這件事情 兩個人相處還是要給予彼此尊重和生活空間才能長遠發展 從妳的發文裡,有些地方建議妳調整: a. 不要輕易開口就說分手 看妳發文的態度,就能感受到妳是自尊心很高的人 (有些地方讓我覺得妳 寧可自己講分手,也不要先被對方提分手), 是以我猜想可能妳遇到不能 忍受情況發生時,會很快的說出這兩個字 想像一下吧,如果哪天去工作,老闆動不動就說"做不好就炒妳魷魚" 妳對這份工作還會有熱情嗎? 就算有,老闆這樣的態度不會消磨妳的熱情嗎? 別再做這種事情了,有些話講得當下很爽快,事後其實是很難或無法彌補的, 妳可能覺得妳男友還是接受被要脅,這策略很成功 但久而久之,對方會變得很沒自信,會想離開妳 爭吵時還是盡量理性溝通會比較好,盡可能用文字切確的描述妳的想法, 如果情緒一來當下很難講清楚,那就暫時趨避吧 身為一個成年人,妳應該要有能力獨自處理這些情緒,而不是靠別人 我承認女人的眼淚是有用的武器,但是,妳不能老是拿出來用... b. 尊重對方,掌握好人我間分際 女生當然可以偶而耍耍小任性,偶而灑嬌要男生屈服,況且你們年紀差那麼 多,男生沒有理由不吃這套 妳要去了解妳的男人的底線在哪裡,哪些事情是對方真的不願意也不想做的, 不要太過逾越那個範圍,每個人都有自己的原則和習慣,不能強求對方一定 要為妳做什麼 (只因為他愛妳) 就算妳要他為妳吃點虧,也要做點面子給對方,單方面得到對方的退讓, 那種勝利的喜悅不會長久的... c. 拓展自己的生活圈,多讚美對方 或許,妳可以考慮把重心稍為分散在感情以外的地方,過於依靠對方的感情 往往也會帶來莫大的壓力,愛情真的不是,每天我只看著妳、妳只看著我, 兩個人就會幸福快樂 這麼做或許也能比較舒緩妳面臨問題時的不安感以及提升自我處事的成熟。 最後,多讚美對方。 你可能沒辦法聽他抱怨工作的事情又給予回應,你本來就不是社會人, 不過妳還是可以在日常生活各處上去挖掘對方的優點去讚美他,就算略為 狗腿也無所謂,男人當然還是喜歡被崇拜的。 也許有些建議和你們過往相處方式是完全不同 與其妳去想男朋友會不會再跟那個女生來往,還不如改善你們相處的問題 比較有用 祝好運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.206.224

12/07 23:55, , 1F
謝謝您!每一點都一針見血,也是我真的需要改進的地方

12/07 23:55, , 2F
我會再多看幾次,牢牢記起來,最重要的是做到這些!

12/07 23:56, , 3F
非常感激>口<!!!尤其是常講分手那段,讓我好汗顏啊!!

12/14 19:12, , 4F
這篇對我受用好大..推

07/04 02:51, , 5F
:)