Re: [分享] 我很好,可是我交不到女朋友(1~3)

看板CATCH作者 (映玄)時間13年前 (2011/05/19 05:09), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《MrAndersonn (安得森)》之銘言: : 我不太懂「篩選」跟「女人會被你吸引」之間有什麼連結 : 應該說,我不知道「篩選」這理論的真意 : 意思是這樣嗎: : 好人都不篩選、亂槍打鳥 : → 所以女人會覺得 自己對他來說 只不過是空中的、任何一隻、沒任何特色的亂鳥 : → 所以會認為 這樣的追求 若答應了 會讓女方變沒有價值 : → 因此不會答應 : 可是這不太對 : 好人每次也只追一個而已,也沒有亂槍打鳥啊 以我個人來說 不是因為答應了會讓我變得沒價值 而是會「沒有安全感」 因為眼前這個男人不是喜歡我的外表、我的個性、我的特質而想跟我在一起, 只是因為我剛好出現在他眼前,他就追了 如果交往了,我會擔心未來有別的女生出現在他眼前時,他可能就會跑掉了 就算他一次只追一個也一樣 如果男方沒有標準的話,可能全世界的女生我都會擔心她們成為我的情敵 但有標準的話,至少我可以剔除掉那些他絕不可能選擇的對象 這樣安全感就會提昇很多~ : 「篩選」的意思, : 是要叫好人「篩選」一下對象嗎 ← 這啟不是更慘 : 沒有「篩選」過的普妹,你都搞不定了 : 被你「篩選」過的極品,就會看上你嗎 「篩選」是要有標準, 但標準可以不用太嚴苛到各方面都非得完全符合自己心中所想才行, 可以設個門檻就好 或是有些條件對於你想要的愛情不是那麼重要的話,就可以捨去 我覺得至少要篩掉你很確定自己不會喜歡的外貌或其他條件 另外,不只是外表和身材, 個性、品行、價值觀、興趣、家庭背景、生活圈等都應該做篩選 兩個人符合彼此的標準越多,感情穩固的機率會越高 但設定標準時會牽涉到你是否夠了解自己, 知道怎樣的伴侶適合你,而不是照世俗的標準去列條件 之所以要這麼做的原因很簡單, 一個你真正喜歡的人,你才會用心去經營跟她的感情 (我相信你在做例行公事時,跟你在做你有熱情的事時所表現的態度應該會不一樣吧?) 也才能從這段感情中,真正享受到愛與被愛的快樂 我提到「被愛」,對,男人也是需要被愛、被肯定的, 不是只有盡力滿足女人的需求就是戀愛 所以最好不要選擇一個「沒有標準」的女人當對象 理由跟上面所述男人要有標準的原因一樣 她有標準,你被愛的感覺才會是踏實的, 因為你知道你在她眼中是特別的, 她愛你是因為你是你,而不是只因為你會對她好 : 難不成,那推論過程是這樣的: : 好人只要每次都限定,只篩選追「有價值的」極品 : → 這樣對方就會覺得:這個人很有眼光,追的都是極品,不是亂槍打鳥 : → 被他追,代表「我有價值」,我也是極品中的一員 : → 被他追是很榮幸的 : → 就會被你吸引 不是看他追的其他女生條件多好,而我感覺與有榮焉 而是他追我,代表我在他眼中就是個極品 但跟會不會被吸引沒有絕對關係,只是會比不知道為何被喜歡多些好感 「篩選」主要是讓你往後的相處順利、感情長久些 愛情如果只靠外貌吸引或只靠一時的感覺, 那等激情退去,關係也差不多結束了 試想,如果你這麼辛苦,花了那麼多心思才追到一個女生, 但卻交往沒多久就分手,不是很可惜嗎? 所以若能在交往前就仔細挑選,就不會一直分分合合,永遠都在追求 : 問題是.. : 你一樣是個阿宅阿 : 還請賜教 阿宅沒有什麼不好,也是有女生的擇偶條件裡不包含高帥有錢、會搞笑這些關鍵字的 宅宅有許許多多個, 但不可能每個宅宅各方面條件都完全一樣吧? 每個人都有專屬於自己獨一無二的特質 找出自己的特點,然後找個欣賞這樣的自己的女生 舉個例好了,我喜歡過的男生剛好都是宅宅~ A宅除了會修電腦外,還很會做家事,是個愛乾淨、心思細膩的男生 B宅除了會修電腦外,還是個害羞靦腆、誠懇實在的好男生 C宅除了會修電腦外,還是個會煮菜、愛看書、有上進心的好青年 他們都是宅宅,生活圈小,通常都與電腦為伍, 但他們每個人還是都有不同的特色,不會只有宅一個特點 當你找出自己的與眾不同之處後,就不會一直拿世俗的標準來衡量自己了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.118.107

05/19 06:03, , 1F
那是原po剛好有感覺的男生 剛好都是宅宅吧

05/19 06:06, , 2F
不是貶意

05/19 06:07, , 3F
推這句"找出自己的特點,然後找個欣賞這樣的自己的女生"

05/19 06:12, , 4F
但男人會安於這種女生嗎 不夠正的話XD 偏偏正妹又都..嗯.
是啊~我有感覺的男生都是宅宅XD 但其實這不是巧合~ 是因為我自己也是個宅女 那種生活圈豐富、很會玩樂、穿著時尚、很會逗女生開心的男生會讓我有壓力 因為我自己不是這種人,所以我會覺得不適合~ 相對的,生活型態跟我比較接近的男生,我才會比較有好感 至於正不正,其實我覺得臉蛋是天生的耶 跟生活型態應該沒有太大關係 宅女也是有長相清秀甜美的~ 就像宅宅有很多種一樣,正妹也不是都是同一類人~ 不過這可能就要看自己挑對象的眼光了

05/19 09:08, , 5F
如之前提到的 不OK打扮起來也會有80分 很正不打扮就90

05/19 09:08, , 6F
所以世界上只有懶女人沒有醜女人 引用他人的話
就像樓上說的一樣~ 生活很宅,但是還可以注重保養打扮和穿著搭配的 我覺得不衝突~

05/19 09:09, , 7F
題外話 我是半宅(我喜歡運動)+A B C的優點
哈~那樓上有女朋友嗎? (只是問問,我沒有要毛遂自薦XD) ※ 編輯: lienlienhot 來自: 218.166.118.47 (05/19 16:37)

05/19 20:26, , 8F
我也喜歡戶外活動 常往外跑 但還是覺得自己很宅

05/19 20:35, , 9F
因為我其他感興趣的東西其實都很偏門 而且也常覺得不太會做人

05/19 21:36, , 10F
修電腦待在家裡就是宅喔...我還蠻好奇你們對"宅"的定義
其實不一定要會修電腦啦XD 宅最初的定義是指對ACG(動畫、漫畫、電腦遊戲)有狂熱的人 但現在「宅」這個字的定義,已經被人直接聯想到中文字「宅 = 家」的用法 所以提到「宅」時會讓人想到生活圈小、幾乎都待在家裡、不善交際的人, 通常是網路重度使用者(所以才會跟修電腦連想在一起) 我這邊對宅的定義比較接近愛待在家+長時間使用電腦 不過通常講到宅時可能還會伴隨著一些較負面的印象, 外表邋遢、服裝落伍、講話怪怪等等 我對宅的定義比較沒有包含這些, 頂多是穿著沒有很講究,但不一定要看起來蓬頭垢面

05/19 22:24, , 11F
我喜歡逛軍事版跟鐵道版 這樣算宅嗎
我查了維基百科,發現好像也有這種用法耶~ http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E5%AE%85%E6%97%8F 日文中的「御宅」一詞除了指稱動漫畫與遊戲的愛好者以外,也可用在其他方面的狂熱愛 好者,如:「軍事御宅」(喜歡收集槍械、軍事用品相關者)、「鐵路御宅」(蒐集電車 模型、相片,對各地鐵路如數家珍...等)。簡單的來說,只要對於某種領域的愛好有異於 常人的熱衷及知識,就可以稱作御宅。但一般來說,還是以動畫、漫畫、遊戲的狂熱愛好 者為主要的稱呼對象。

05/19 22:40, , 12F
同樓上 我再外加航空版和單眼版..XD

05/20 14:02, , 13F
很棒的解釋,感恩~
※ 編輯: lienlienhot 來自: 218.166.113.26 (05/20 19:27)