Re: [請益] 我的人生到底怎麼了?

看板CATCH作者 (不阿)時間13年前 (2010/12/18 21:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《jonnyboy (毛毛)》之銘言: : : 我是一個(自認)很開朗又很喜歡跟人家說話的人,我也很喜歡交朋友 : 同時我是個看別人開心我也就會跟著開心的人, : 在我的認知裡,我是個不斷的為別人付出,不斷的對別人好的人 : 或許這就是所謂的好人吧.... : 我也常常會在朋友面前耍耍白目耍耍白痴 然後讓他們噹,讓他們嘲諷, : 再大學同一個10幾人的小團體裡,我都把每一個人當作我的好朋友, : 就算儘管讓他們開玩笑,讓他們噹,我不曾對朋友發過什麼脾氣, : 大一覺得還好,一直到大二大三漸漸的覺得 : 我不喜歡這樣 原PO跟我很像,但唯一不同的是,我會適時的表達出不爽 讓朋友知道你的地雷,不要讓他們越界... : ---------------------------------------------- : 然而 : 不知道為什麼,再同一個團體裡我常常會被人忽略,我常常是最後被想到的那個人 : 或者是沒人要陪他們,才會想到我 : 我很想要努力的經營我們團體裡之間的友情,但打開msn我卻不知道該跟他們聊些什麼 : 因為我不喜歡聊八卦,就算我問了.....他們也不怎麼想跟我說..... : 我很喜歡把我的生活分享給我週遭的朋友,但是msn幾乎都是我主動敲別人 : 都是我把我喜歡的歌 喜歡的事物推薦給我的朋友 : 儘管如此換來的常常不是肯定, ”還好" "還可以啦" : 我對朋友們的付出從來沒有什麼怨言, : 老實說我想要的不是回報,我想要的只是朋友們多一份的關心,多一份的在乎 : 然而結果往往令我失望............. : 我真的不知道要怎麼讓別人能更喜歡我一點,更把我放在他們心裡一點.... 老實說我到現在還是有這樣的困擾,但就算了吧 不把你放在心上的還算是朋友嗎? 既然他們如此原PO也不用太認真 當當酒肉朋友就是.. : -------------------------------------------------------- : 而因為上述的原因.....我把我的情感轉嫁到渴望得到愛情...... : 因為我想要有一個能彼此互相分享支持生活的人 : 我想要有一個真正在乎我的人..... : 我想要可以互相凝視的人 : 我想要有個能互相傾訴心事的人 : 我想要有個能彼此扶持夢想前進的人 : 但是同樣的....到大三了我依然沒有 抱歉這段把下面都刪掉了,字面上看來原PO需要學習更多待人處世(把妹!?)的方法 像是何時進何時退,不要太急躁等等etc.... : *[0m*[33;1m3.我的疑問:*[m : *[0m*[33;1m3.我的疑問:*[m : 很抱歉說了那麼多,打了那麼多字 : 字的排版可能也不是很好,文意的邏輯表達也不是很完善 : 以上的文字都是我現在所感覺的....我不知道別人看我是怎麼樣.... : 而我想要問的是 : 當下的我現在究竟該怎麼辦........?? : 無論是友情,或是 因為友情不足 轉嫁到所渴望的愛情 : 我希望能成為別人在乎的人......因為我很在乎他們...... : 我真的有存在感嗎.....? : 是我不夠成熟穩重嗎? 為什麼特別在意別人? 友情不足轉嫁愛情...這........該說什麼 應該是要想辦法解決,而不是拿愛情來當替代品吧 在意別人是好事,代表有些時候你會更細心,懂得察言觀色 做自己就好了,何必在乎是否有存在感? 在乎你的人肯定是存在的 我也來分享個小故事(其實自己想發請益文XD),原PO現在跟我同年,在系上我也不算低調 本身跑過一些活動,又是系學會的活動長 有人問過,你怎麼都不交個女朋友? 我自己也認真想過 自從大一跟最後一任女友分手之後,因為害怕自己寂寞有過一些曖昧對象 但現在想想何必如此,從開始就知道結局肯定是無疾而終 但卻依然一個結束接著下一個....這模式維持了一年 在暑假結束剛開學時,發現自己突然喜歡上同班同學 以前算是普通朋友,她的個性很活潑,以前到現在也跑很多活動 沒有交過男朋友,但有沒有人追她我就不太了解 外人看來我們的交集很多,但其實私底下幾乎是空集合... 在前兩個月的時候我開始傳簡訊或MSN,一開始進展感覺還OK 但過了幾天...已經感覺到她在迴避我,而且很明顯 MSN沒回,簡訊沒回,我是個跟異性算聊得來的人,但不知道為什麼 每次跟她面對面相處的時候,想說什麼到嘴邊就出不了口 兩人眼神交錯的時候總是忙著迴避對方(也許是我的錯覺!?) 我雖然不算身經百戰,但還是有一些經驗值 進退還OK...不算急躁,剛開始的聯絡頻率也不算太高 但問題是跨出開始的第一步就幾乎讓我用掉了畢生學會的招數XD 而且重點是依然停滯不前....... 前幾天我跟她以前室友聊了一些,室友也覺得她迴避得很誇張 聖誕快到了,我約了幾個朋友跟她一起出來玩 我覺得再不努力做點什麼,一定會是無言的結局 現在的我好需要幫助..... 請問她現在的心態是? 我下一步怎麼做才不會太OVER? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.207.109

12/18 21:27, , 1F
消失。

12/18 22:02, , 2F
她熱你熱 她冷你冷

12/18 22:47, , 3F
不要有任何動作 沒有人是她本人 沒有人猜得到她在想什麼

12/18 22:47, , 4F
但是她迴避你是已經發生的事實 現在你做什麼對她來講都是困

12/18 22:48, , 5F
擾 先離開一陣子再說 不要急 一急就完全沒救了

12/19 12:52, , 6F
她熱你熱 她冷你冷 <----這句話真讚