Re: [請益] 相親=___=

看板CATCH作者 (轉一轉舔一舔放到嘴巴裡)時間14年前 (2010/03/06 19:10), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
看完內文,有順便去看了一下相簿XD 我提出我的感覺,妳姑且聽聽 妳的長相不應該是會急這種事的人 現在妳也應該是有追求者才對 而相親這樣的詞,的確聽起來是有點不自然的 一般人的想法,可能會覺得,我真的淪落到要靠相親來幫忙嗎? 但,換個角度想,這只是給自己一個多認識人的機會而已 妳只要這樣想,就只是一頓飯,去多認識一個朋友 可以深交的話很棒,不能深交就多一個朋友,也還不錯啦 我講的話其實還蠻嘴砲的,因為我自己也排斥相親XD 但我想,現在是你的父母對妳有期待,妳若不想讓他們難過,去虛應一下故事也好 女人在台灣這個父系社會的確是比較弱勢點 一般都覺得男人越老越值錢,女人一過25就開始往下掉 而妳也快30歲了,到那時,如果妳是個覺得不結婚沒差的人倒還好 如果妳自己也是想婚的,那妳將會被時間壓的妳喘不過氣來喔!! 因為到那時,妳可以認識的人就越來越少了 而那年紀的男生,會喜歡小妹妹是很正常的 因為不管怎樣,青春的肉體總是比較值錢的阿 我建議妳 在妳的心中,是不是對妳的另外一半,有一個理想 如果是的話,那麼希望妳可以試著把這個標準改變一下 不是要妳降低它,而是試著,偶爾從另一面去看看別人 或許會有很多不同的發現喔 有的時候我們常常會因為感覺,會因為印象,而直接否定掉可能性 據我的經驗看來,這樣有時真的很可惜,因為你看到的只是表面,而那不一定代表是真實 一個人可能很醜,可是可以對妳一輩子很好 一個人可能很能討妳歡心,但這可能是因為他對任何女生都能這樣 妳年紀不小了,是該好好思考,妳真的要的是什麼,而妳的標準是否該圓融點的時候了 以妳的外表來說,要找到一個願意對妳好,真心對妳的人應該不難 但千萬不要讓這點優勢,反而變成讓妳無法得到幸福的阻力 加油囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.49

03/06 20:33, , 1F
其實我不是排斥交朋友阿…… 我只是覺得"相親"這回事很彆扭

03/06 20:34, , 2F
總之現在我媽是讓我先跟對方交換msn email 這種方式我也比

03/06 20:34, , 3F
較自在 不過我想我也勢必要學著去適應這種狀況吧...

03/06 20:35, , 4F
我想大概懂妳感受 太刻意一切會變很不自然XD

03/06 20:35, , 5F
感覺就是被趕鴨子上架

03/06 20:36, , 6F
對阿 而且我很怕長輩一直追問我進度@@

03/06 20:36, , 7F
你的文章很中肯 謝謝你:)

03/06 21:38, , 8F
不客氣XD

03/07 02:23, , 9F
Q口Q

03/07 23:04, , 10F
su你不要以為一次就能成功阿,但是有勇氣走這一部就贏了

03/09 22:51, , 11F
我知道不可能一次就成的.....現在就是培養勇氣吧!

03/12 16:16, , 12F
倒數五六行 不推不行

03/14 02:31, , 13F
他媽的鼓勵劈腿是不是 搞什麼鬼 板主滾下台啦 莫名奇妙

06/16 02:19, , 14F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com