Re: [分享] 男生告白就輸了 女生就會拿喬 予取予求 …

看板CATCH作者 (北海翔)時間14年前 (2009/11/05 01:09), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 15人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《evaManXD (evaManXD)》之銘言: : 基本上,告白是不會追女生的男生才會用的,交女朋友是自然而然從朋友變情人的, : 是連講都不用講的,除非你給人感覺很強(金錢、學歷、體格), : 否則,千萬別去試告白,因為告白不成功,幾乎都是朋友都做不成, : 百分之九十五的,朋友做不成還好,有些還會變成敵人, : 如果遇到那種反應很激烈的女生,甚至會罵你給你沒面子, : 千萬別相信什麼「愛要大聲講啦!」或是「人可以後悔不可以遺憾」,我覺得很白痴! : ----------------------------------------- : 我是過來人~以前我不理一個女生 可是她一直電我 微笑 : 幫我拿講義 最後我跟她告白 她也沒拒絕我 可是角色互換了 : 變成我要追她 照理說 應該很輕易追到 可是因為我先開口 : 我越想越奇怪 感覺被耍了 後來就放棄了XDDDD 看到這篇 讓我想到專業術語中有一個稱作 "賦格" 的詞 賦格使用的時間點是在 吸引========>篩選========>舒適 賦格 以交換繁殖&生存價值(R&S value)的角度來看 賦格的目的 是男方透過情感連接造成女方一種意識及潛意識上的安全感 進而從A3過渡到舒適區(C1) 同時賦格在使用上是採用一種隱諱的方式悄悄進行 以 David DeAngelo 的"退一進二"法則來看 賦格是一種由小至大的過程 踩穩了一步才會向下一步前進 如果發現這一步遇到強大的抵抗,將會採取後退 找尋下一次前進的機會 告白似乎是一種賦格的最大化表現 炙熱的火燄會嚇到在場的每位觀眾 在發出強烈的白光後...+8武士刀就消失了 而告白這檔事兒又存在總是說不清的事情 個人覺得"時間點"的問題是最大的 之前有說到 賦格是在建立吸引後,通過篩選,將情勢由A3過渡到舒適區(C1)的策略性戰術 但大多數的情況均屬 1. 沒建立吸引就告白 2. 直接進入舒適區(C1)後告白 3. 框架不穩且沒透過篩選就貿然告白 4. 以為告白是解決所有問題的萬靈藥 同樣都是告白 但是在時間點不同,得到的回應就會不同 再者 以本篇文章後面的那個例子來看 微笑、拿講義本身是一種友好的行為 如果誤認為興趣指標(IOI)或是這本身只是女人的一種假性興趣指標(fake IOI) 就輕易中招 認為女人愛上妳了,進而告白 只能說是自身內在遊戲(Inner game)修煉仍待加強 -- 北海翔【π型人育成手札】 http://askaito.pixnet.net/blog 想成為未來職場上的不敗神話嗎? 北海翔將陪著你走向π型人的成功之路! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.47

11/05 01:17, , 1F
這篇讀起來好有趣XD

11/05 02:59, , 2F
快推,免得別人說我們看不懂

11/05 03:01, , 3F
好深奧...

11/05 03:11, , 4F
疑..會深奧嗎..這不是基本的常識..?? = =

11/05 07:53, , 5F
這是基本常識沒錯 但是 套入了學術的用詞

11/05 07:54, , 6F
會讓人比較難以理解

11/05 07:55, , 7F
再者 不是所有人都有這麼強大的經驗當後盾

11/05 07:56, , 8F
可以簡單的去判別IOI 及假性 IOI 的區別

11/05 07:57, , 9F
可以請原po舉例嗎?? 感謝

11/05 10:57, , 10F
他說的很多內容我發現跟謎男方法這本書很像耶!!

11/05 13:17, , 11F
多了一個賦格的東西,不太瞭,簡單說就是愚人的笨招

11/05 15:50, , 12F

11/05 16:58, , 13F
這啥 ..

11/05 18:25, , 14F
為什麼看這版還要先去買書 用老嫗能解的語言不好嗎

11/05 21:41, , 15F
你是心理系的嗎? 我修過行為學都看不懂= =

11/05 23:37, , 16F
不用買書 去誠品可以免費看書 多看書也是自我提升的

11/05 23:37, , 17F
關鍵

11/06 22:03, , 18F
誠品哪一區有這類型的書?

11/09 20:31, , 19F
憲法與公民道德區 (誤)

06/16 09:22, , 20F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com