[電話] +35224169 +35254102 新竹警局

看板Bunco作者 (海豚)時間14年前 (2009/12/30 22:46), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
我今天早上也接到了 +35224169 當時還在賴床 就接到自稱是新竹警察局 XXX警察(警員? 警官? 沒聽清楚) 說詞跟爬文的差不多 就是偵破一件啥案件 問我是不是有遺失過證件 (本想說是詐騙 可是偏偏我今年有 可是三小時內找回 金錢都被拿走了) 說我被盜用人頭戶 開玉山和第一的戶頭 被轉入不法的7百萬案件還是啥的 問我有沒有去開戶 (剛好我上禮拜有開玉山) 我就問他 既然之前我被盜開戶 我後來又有開 怎麼可能會開的成 他說一個人可以用薪轉或是XX 一個銀行可以開四個戶 還說要電話線上筆錄偵訊 偵查不公開 要是我跟任何人說 我就犯洩密罪 要被判X年X月的 XX罪 會對我的電話一直做監聽 也有問我我有哪些銀行有在使用 叫我告訴他 沒講的要是有戶頭就會凍結 還跟我說叫我密碼不要講出來 還問有沒有投資股票 基金...等等 他連我的身分証字號 生日 住處 都知道 還問我平常有沒有在電視購物消費 叫我不要線上刷卡 儘量用貨到付款 或是超商取貨 講的都很真 當時半信半疑 可是趕著要去上班了 再不出門就死定了 就跟他說 我要去上班 你一小時後再打 他就說 之後會有檢察官跟我聯絡 我掛電話之前問他 叫啥名字 他說 他叫 廖訊誠 是新竹警察局總局 我問他那為啥你電話號碼顯示怪怪的 他說 這是這個案子的特別電話 結果 不到一分鐘 換個電話號碼打來 +35254102 我一接電話 就說 不好意思我要去上班 你晚一點再打 他就說 可是我要做複訊 我是檢察官 叫我跟主管請假 我跟他說不行 請假要前一天 他就說那什麼時候打 我說一小時後 結果不到一小時 就狂摳 奪命連環摳那種 連打18通 在這一小時之間 我問周遭比較資深的大哥 還不敢用自己的電話 用公司電話打給念法律的男友 他就說 真正的訊問不會用電話..等等 所以我確認是詐騙 所以我都不接電話 馬上打電話回家跟家人報平安 (如果有人打去我家騙) 我不知道要不要去備案耶 他知道我的住處 感覺好可怕 因為現在有網路電話070開頭 或者一些奇怪沒看過的電話 所以早上才想說 說不定是哪的網路電話 才接起來 現在的詐騙都很專業 玩心理戰 大家要小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.155.40

12/31 10:13, , 1F
我早上有接到...八成又是啥網站資料外流= =

12/31 10:21, , 2F
我剛剛也接到,打165反詐騙詢問,這是詐騙沒錯!

12/31 12:11, , 3F
我剛才也有接到 一樣是說玉山跟第一 連七百萬都一樣

01/04 11:11, , 4F
剛接到,電話是35511153...這些人真的很煩