Re: [電話] 02-23313915

看板Bunco作者 (迎向未來)時間15年前 (2009/01/16 10:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《onemonth (古道 西風 瘦馬)》之銘言: : ※ 引述《henrryc (亨利C愛聽24 Xmas time)》之銘言: : 前文恕刪 : 剛剛也接到 : 不過我告訴他我有好多帳戶 : 裡面都有超過50萬元以上 : 不過這有一半是真一半是假 : 因為我的帳戶都我父母再用 : 開了哪些有多少錢我自己也不知道XD : 索性我就每個都報 都報很多錢 : 萬一是真的 我...記不清楚嘛XD : 不過有一個關鍵是 : 他說他幫我轉電話給書記官 : 我整個就確定清醒了 : 警察還能轉電話給書記官真的太毫洨了 : 於是等他轉給"書記官"後 : 我就跟書記官說我電話沒電了 : 結果他很急的要我趕快回家充電XD : 後來我就關機了 因為我真的沒電了 : 後來我有打165確認一下 : 我問說:像我這樣有告訴他我有哪些帳戶(雖然也是有毫洨)不會怎樣嗎? : 165:不會。他要帳戶是之後可能會偽裝銀行叫你轉帳 : 所以只要不轉帳都不會怎樣 : 所以我也就放心了 剛剛也接到詐騙集團的電話 還問我帳戶餘額大概有多少 我就回他說幾百塊...(確實是真的只有幾百塊>.<) 他說要凍結我的帳戶...有的沒的 雖然我有懷疑 但是還是跟他說了我正在用的銀行的戶頭(我是白痴嗎) 還跟他說我都用網銀(我是智障) 看來我要小心這些戶頭了 -- http://www.wretch.cc/blog/ayumini -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.249.174

01/16 10:51, , 1F
我也接到了,一開始也以為是詐騙,但他都沒提到要我轉帳之類的

01/16 10:52, , 2F
字眼,然後又沒口音= =+,也都說有問題都會轉給你所在地的警局

01/16 10:53, , 3F
所以就很放心的把有哪些帳戶都跟他說了= =(還好錢都不多就是了

01/16 10:53, , 4F
還好版上查得到是詐騙,要是再打來不曉得要怎麼跟他玩= =+

01/16 19:32, , 5F
165是說說了沒關係 只是之後可能會接到假借銀行叫你提款

01/16 19:34, , 6F
總之切記 不管誰說了什麼都不要轉帳就好了

01/16 19:34, , 7F
帳戶有問題銀行會直接報警 不會打給你