Re: [電話] 02-23313915

看板Bunco作者 (亨利C愛聽24 Xmas time)時間15年前 (2008/12/16 16:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《tintin (丁丁)》之銘言: : 剛才也接到了,自稱是警官 : 說什麼破獲詐騙集團然後發現有我的資料 : 有兩個帳戶之類的(合作金庫&XXX) : 還說出我的身分證字號,總之是詐騙 : 165說:請求民眾協助會發公文,請民眾到警局領取,不會打電話! : 請大家多注意!!! : ※ 引述《kirakirei (。人生好無常。)》之銘言: : : 我剛剛也接到過...我只能說他很白痴... : : 跟我說證件被冒用,連嫌犯的名字都說出來, : : 問我為什麼資料被盜用?我說我不知道阿,你去查阿~ : : 他說我現在就是要調查阿,你說你不知道?! : : 阿是你告訴我的耶,我要問誰阿? : : 問他然後勒?你想要怎麼樣?就辭窮掛我電話了...切 剛剛接到了+1 自稱是台北市政府警察局犯罪預防科陳文雄警官 也是說破獲詐騙集團盜用我的身份證字號在台銀和合庫開戶 他知道我的手機, 姓名, 身份證字號, 和生日 扯了好久問我有哪些銀行的帳戶 還一直問我郵局裡面有多少錢 我就請他自己去查 他問好久問不到就留電話23313561~68要我有問題再找他 最後還說那個詐騙案件是偵字第01985... 整通電話一整個搞不懂他要騙啥 一開始還以為是真的咧... 比較可疑的地方就只有問郵局裡面有多少錢那個地方 我後來打電話問我媽還有上網google以後才知道是詐騙 原來這通電話是整個詐騙手法的開頭而已 關鍵是不要告訴他你郵局帳戶有多少錢 他就不會繼續下去 上google搜尋關鍵字 "0223313915" 或 "偵字第01985" 就會有一些其它人遇到同樣詐騙手法的經驗 原來還會有檢察官打電話來咧... 繞了一大圈最後會要你領錢然後存到他指定帳戶... 到底是誰外洩我的資料(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄) 害我整個下午都被這通詐騙電話毀了 -- / / ̄>< \ ┌─MaiKuraki─────────╮ / / /  \ヽ マイ 1st Album: Delicious Way 2nd Album: PERFECT CRIME | | / ー ー || 3rd Album: FAIRY TALE 4th Album: If I Believe | | | ∩ ∩(| Best: Wish You The Best 5th Album: FUSE OF LOVE | | |''' ▽ '''| 6th Album: DIAMOND WAVE 7th Album: ONE LIFE | Λ \ __/|/ ╰─────────New release: 24 Xmas time ──────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.211

12/16 16:06, , 1F
其實在板上標題搜尋"警察"也有很多類似的詐騙手法...

12/16 20:29, , 2F
這年頭詐騙集團的怎麼都說自己是「警官」...一聽就很假

12/16 20:30, , 3F
個資外洩的問題,其實早就存在,之前就聽說有數百萬筆

12/16 20:31, , 4F
的網路交易明細和保險資料外洩,駭客拿去賣不法集團

12/16 20:31, , 5F
不法集團拿來騙人,就一大堆人被騙囉....

12/30 02:30, , 6F
詐騙集團真不死心,同一支號碼就要吃遍台灣嗎,我昨天早上

12/30 02:30, , 7F
也接到了,自稱是楊警官,講得煞有其事,還要我去警局一趟