Re: [電話] 來電跟你說證件被盜用開帳戶

看板Bunco作者 (猴賽雷)時間16年前 (2007/10/05 15:10), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《golife (CMW is me)》之銘言: : 我剛剛也接到了 : 還以為哪個警局的好好心喔 : 我還一直跟他回答 : 他一直問我有幾個帳號 : 還那麼有耐心 : 他還問我家裡的經濟來源是靠家人嗎 : 我說對啊 : 我只有不到幾萬塊的存款而已 : 他好像就開始覺得我沒錢 : 後來也沒有後續了= =.... : ※ 引述《jeo (嘴角上揚的弧度)》之銘言: : : 打給我的電話也是這隻 : : 一模一樣的 : : 他也是說有抓到兩個歹徒之類的 : : 說用我的舊式身份證變造 : : 然後跟我核對身分證號碼 : : 他說完我就跟他說這不是我的身份證號 : : 他就掛掉了... 看來大家都很聰明... 我剛剛相信他了 目前我把我的帳戶號碼、裡面的存款金額、還有家裡地址跟他講了 他也知道我有辦信用卡 還有叫我去查詢餘額,然後我把詳細餘額跟他講,還有查詢的時間 然後他後來又一通電話,叫我確認電話,說有事可以找他(書記官) 我才覺得很奇怪,然後問刑事警察局,才知道是假的...... 現在我想請問一下 就我目前告訴他的資料 會不會對我本身造成什麼影響呢?? 很怕存款被竊領 刑事警局有跟我講說只講這些資料不會怎樣 他後來在打電話來就跟他說已經報警 不要理他 想問大家是不是告訴他這些資料 不會造成什麼影響?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.120.78

10/05 15:42, , 1F
不會怎樣 不然他還需要繼續騙人去提款機操作匯款嗎?^^

10/05 15:43, , 2F
要轉帳要做啥 都要有你的密碼 就算拿著你的存摺去銀行

10/05 15:43, , 3F
要提錢也要輸入當初開戶設定的密碼阿!不要太擔心

10/05 15:43, , 4F
下回記得不要告訴他你的銀行帳號 不然就亂編

10/05 15:44, , 5F
我猜啦 他應該是要確認到時候被他騙的是不是你匯的

10/05 15:44, , 6F
他們才能分辨是誰的業績 XD