Re: [電話] 來電跟你說證件被盜用開帳戶

看板Bunco作者時間16年前 (2007/10/02 11:29), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《minshow (哈 賺到颱風假)》之銘言: : 大家小心這電話... : 02-23313887 : 號稱台北市警局犯罪調查科 : 董志雄先生 02-2331-3882 這支也是吧 找我的是 張靜芬小姐 : 打來說我的證件被盜用開了銀行帳戶 : 接著亂講被歹徒在某某處(ex.蘆洲 五股...,etc)開了某某帳戶 : 然後說他會把資料呈報給檢察官 : 我跟他說我上班要忙 : 有問題再說 我還跟她講更久...囧 因為我的證件真的在二年前遭搶劫時遺失 報案時 又剛好被吃案 沒開立三聯單 害怕真的被有心人士拿去開人頭帳戶 跟她問了一堆東西 她還很好心地教我何謂人頭帳戶...等 XD 另外 叮嚀我必須在10/8之前 親至延平南路96號2樓做口供筆錄 : 之後我馬上打165諮詢 : 他說這就是詐騙 : 那電話不是市警局 : 說這種手法等下什麼檢察官等等會跟你聯絡啥的 : 要你配合 : 之後就會一步一步要你去做轉帳的動作 : 過沒多久 : 果真有個女的說他是法務部xx單位的 : 電話:000001683 : 說要擬啥口供的 : 接到這種電話 : 還是先跟他說你再忙晚點說 : 然後打165詢問吧 : P.S.我還真無聊跟那個號稱董xx的講了老半天XD 上網查詢後 感覺我被騙了... 為了安心 也打165問了 接電話的人說... 最近一堆這種回報電話 若是真的扯上刑事案件 會以公文寄到你的聯絡處通知 而且那支電話也不對 不是台北市警局(2331-3561) 接下來就不用理會了 他們會去調查處理 希望不要有人受騙啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.138.202

10/02 12:03, , 1F
就算來電號碼對也要小心

10/02 12:03, , 2F
因為現在有改變來電顯示的技術了

10/02 12:03, , 3F
實在是防不勝防 總之刑事案件都會有公文雙掛號到戶籍地