Re: 今天接到一通0223313887的詐騙電話

看板Bunco作者 (....)時間16年前 (2007/09/03 13:54), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《babu (....)》之銘言: : 一位自稱陳警官的女生 非大陸腔 : 說自己是台北市警局xx科 忘了 : 說我被某某犯罪集團 揪出 : 疑似共犯 要我今天下午五點前到警局釐清 : 然後中間 就一堆積哩啪拉的對話 : 最後有點煩我就說我不會去的 : 然後就被他嗆說 你不來我們就直接把你列為共犯 >< : 我想問的是 他們這種詐騙方式 把你叫到警局是要幹麻 : 那邊都有警察他要怎樣騙你呢?? 順便問一些法律觀念 如果今天確實有相關事件牽扯到本身 警察會以什麼方式找你去問話呢?? 查了一下 好像也有直接用電話通知的 不過聽說可以不要理他 叫他正式來函 不知道警察正式程序是怎樣?? 還有怎樣的方式才是我們應該理會的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.149.223

09/03 15:59, , 1F
透過電話,誰知道他是真的警察,還是假的警察。不要理他。

09/03 16:00, , 2F
叫他寄資料過來,看到資料再說。

09/03 16:17, , 3F
寄來的資料也會有假的

09/03 16:18, , 4F
我覺得遇到這種的,不管真的假的都不理,如果是真的話

09/03 16:19, , 5F
事情重大應該會上門來拜訪逮捕吧.....

09/03 16:19, , 6F
你可以google一下這隻電話號碼

09/03 17:19, , 7F
會有正式通知函 而且要簽收 不然就要去派出所領回