Re: [問題] 中華電信??詐騙集團??

看板Bunco作者 (哀悼)時間17年前 (2007/04/14 09:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
剛剛一早我有接到一樣的電話 還是打到我室內電話.. 一開始的語音讓我傻眼, 說我沒繳費 今天要立即斷線.. 這.. 讓我不疑有他,就按了123.. 一樣有中華電信提醒你, 芭拉巴拉巴拉的警告防詐騙語 (後來我打0800-080123 竟然發現是一模一樣) 竟然轉客服了 客服: 先生你好 我: 我電話費有欠繳?? 客服: 對阿 我: 幾月份的阿?? 我都有繳阿... 客服: 3月份的 我: 喔喔喔.. 我記得有繳阿 客服: 請給我名字 (我正在找單據, 我是遲繳 但是是去中華電信繳的... 聽對方講話聲音也越來越不對, 是大陸雞的講話??? ) 我: xxx 客服: 名字是哪個x? (我找到單據) 我: 3/30過期, 但4/2有去繳耶 客服: 我幫你查一下 (敲鍵盤的聲音) 客服: 你有繳費 (哇靠, 真的假的 他還能查的到??) 客服: 你有其他號碼嗎? 我: 沒有耶.. 就這個.. 客服: 喔 沒有其他的了? 客服: 先生我幫你轉啥啥啥 查詢 (我沒聽清楚, 就掛了) 後來我打0800-080123 用語音查詢, 就一直輸入.. 語音查詢, 不會主動轉接客服人員!! 所以大家真的請小心~ 說不定很多機關的資料都已經和詐騙集團連線了, 真的防不慎防. 一定要冷靜,用104或其他方式找正確電話 打去查詢... 詐騙集團唯一敗筆就是, 僱用大陸人士 口音還可以聽的出來.. 假如是僱用臺灣人講話, 我想真的很恐怖.. 真的很容易信以為真 ※ 引述《demmo (我和我的魚)》之銘言: : 剛剛接到中華電信電話語音打電話到我家 : 說我們家的電話繳費期限已過 即將立即停機(媽呀 怎麼這麼狠阿) : 我還在思索 我有沒有聽錯阿...又再聽了一遍 : 真的說我們沒繳 即將停機 然後說 如有問題請按9轉客服人員 : 一般聽到這種語音電話 我都直接喀喳掛掉 : 可是就是因為我前幾天才去繳電話費 所以我就一直聽下去 : 本來不想理了 可是後來又想到 媽呀 萬一中華電信疏失 我繳了錢 還說沒繳 : 到時又要去一趟中華電信 豈不麻煩 我就按9轉客服 : 一接過去之後 他就跟我說:中華電信你好 : 然後我就跟他說我的問題: 我們家的電話 已經繳錢啦 可是他說要停機耶 : 然後他問: 請問你是本人去繳嗎?? : 我就說: 是阿 : 他問: 那請問你貴姓大名(這裡我就覺得奇怪了,不是應該問電話號碼才對嗎) : 我就說:我姓陳 : 然後他又問: 那名字呢??(越想越奇怪,可是我還是說了) : 他說:是陳XX嗎? : 我說:不是,是陳XX...(這時覺得他的口音有點怪) : 他說: 好,我幫你查一下(這時也很奇怪,他應該問電話附掛人的名字是不是我才對阿) : 我說: 可是這支電話的名字不是我耶,是我媽媽的名字 : 他說: 好,那你媽媽的名字呢??(我只講了一遍我媽的名字,然後他就知道是哪個字了,奇怪) : 那你等我一下,我幫你查個資料 : 他又說:你這支電話沒有問題,錢已繳了,可是你有一隻0912.....的 : 電話還有4萬2千塊沒繳喔? : 我說: 蛤@@(傻眼),什麼??? : 他說:對阿,陳XX嘛,你有一筆中華電信手機費還沒繳喔 4萬2千塊 : (這時,我就想到我朋友之前被盜用名字去辦電話,想說,媽呀 發生在我身上了) : 他又說:對阿, 你這支電話在95年10月的時候在台北三重辦的阿(最好我在當兵能辦啦凸) : (然後我又仔細思考,不對阿,一切都很奇怪) : 我反問: 好,那麼你說我的名字,是哪兩個字(第二個字猜對,第三個字說錯) : 他說:那個X阿和那個X阿 : 我反問:不是喔,我的名字不是那個字喔,那辦手機的人就不是我了 : 他說: 可是他上面寫的是你家的電話號碼阿 不然你的名字是哪個字? : 我怒說: 我的名字是哪個字,應該沒必要告訴你吧 : 我怒問: 那是不是只要有人辦手機留你家的電話 那你就要去付錢?? : 他說: 喔 當然不是阿(態度轉得很快) 我只是客服而已 : 我又問: 對阿, 那客服小姐, 我遇到了這個問題,那你們應該要幫我吧 : 他說: 喔 對阿, 因為你這個手機是在台北三重辦的,所以你要去台北三重的刑事局備案 : (什麼跟什麼阿ˋˊ,本來想玩玩他的,沒想到還給我扯出這個來) : 然後你要三個小時內,把資料傳遞過來,否則你的家用電話會被斷話喔 : (這時候真的很想罵凸,最好是這樣啦,真想叫警察把你綁起來) : 我就說: 喔 好 沒問題(真是太機車了,這時我只想趕快掛電話,因為不知道電話費是 : 算他的還算我家的) : 就這樣...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.117.206

04/14 10:06, , 1F
假客服不是真的查到你有繳費,只是順水推舟演下去,原則

04/14 10:07, , 2F
上假客服之後應該是要再說你名下又有哪支哪支電話欠了多

04/14 10:08, , 3F
少錢之類的,只是這個可能是新手吧...不懂應變

04/15 11:12, , 4F
它一開始就說你有欠錢,後來才問你名字...不覺得怪嗎...