[問題] 中華電信??詐騙集團??

看板Bunco作者 (我和我的魚)時間17年前 (2007/03/09 13:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
剛剛接到中華電信電話語音打電話到我家 說我們家的電話繳費期限已過 即將立即停機(媽呀 怎麼這麼狠阿) 我還在思索 我有沒有聽錯阿...又再聽了一遍 真的說我們沒繳 即將停機 然後說 如有問題請按9轉客服人員 一般聽到這種語音電話 我都直接喀喳掛掉 可是就是因為我前幾天才去繳電話費 所以我就一直聽下去 本來不想理了 可是後來又想到 媽呀 萬一中華電信疏失 我繳了錢 還說沒繳 到時又要去一趟中華電信 豈不麻煩 我就按9轉客服 一接過去之後 他就跟我說:中華電信你好 然後我就跟他說我的問題: 我們家的電話 已經繳錢啦 可是他說要停機耶 然後他問: 請問你是本人去繳嗎?? 我就說: 是阿 他問: 那請問你貴姓大名(這裡我就覺得奇怪了,不是應該問電話號碼才對嗎) 我就說:我姓陳 然後他又問: 那名字呢??(越想越奇怪,可是我還是說了) 他說:是陳XX嗎? 我說:不是,是陳XX...(這時覺得他的口音有點怪) 他說: 好,我幫你查一下(這時也很奇怪,他應該問電話附掛人的名字是不是我才對阿) 我說: 可是這支電話的名字不是我耶,是我媽媽的名字 他說: 好,那你媽媽的名字呢??(我只講了一遍我媽的名字,然後他就知道是哪個字了,奇怪) 那你等我一下,我幫你查個資料 他又說:你這支電話沒有問題,錢已繳了,可是你有一隻0912.....的 電話還有4萬2千塊沒繳喔? 我說: 蛤@@(傻眼),什麼??? 他說:對阿,陳XX嘛,你有一筆中華電信手機費還沒繳喔 4萬2千塊 (這時,我就想到我朋友之前被盜用名字去辦電話,想說,媽呀 發生在我身上了) 他又說:對阿, 你這支電話在95年10月的時候在台北三重辦的阿(最好我在當兵能辦啦凸) (然後我又仔細思考,不對阿,一切都很奇怪) 我反問: 好,那麼你說我的名字,是哪兩個字(第二個字猜對,第三個字說錯) 他說:那個X阿和那個X阿 我反問:不是喔,我的名字不是那個字喔,那辦手機的人就不是我了 他說: 可是他上面寫的是你家的電話號碼阿 不然你的名字是哪個字? 我怒說: 我的名字是哪個字,應該沒必要告訴你吧 我怒問: 那是不是只要有人辦手機留你家的電話 那你就要去付錢?? 他說: 喔 當然不是阿(態度轉得很快) 我只是客服而已 我又問: 對阿, 那客服小姐, 我遇到了這個問題,那你們應該要幫我吧 他說: 喔 對阿, 因為你這個手機是在台北三重辦的,所以你要去台北三重的刑事局備案 (什麼跟什麼阿ˋˊ,本來想玩玩他的,沒想到還給我扯出這個來) 然後你要三個小時內,把資料傳遞過來,否則你的家用電話會被斷話喔 (這時候真的很想罵凸,最好是這樣啦,真想叫警察把你綁起來) 我就說: 喔 好 沒問題(真是太機車了,這時我只想趕快掛電話,因為不知道電話費是 算他的還算我家的) 就這樣...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.192.84

03/09 14:35, , 1F
99%是詐騙..等他真的停話再說..根本不用浪費口舌

03/09 15:46, , 2F
你被套走兩個名字

03/09 22:26, , 3F
最近也接到這種電話,其實不放心跑一趟中華電信就知道了

03/09 22:46, , 4F
每次一到要繳費期間 就一定有這種電話來XD

03/16 16:00, , 5F
沒錯 我也接到了 因為盜用這事感覺常聽到 差點被唬過去