Re: [電話] 詐騙電話

看板Bunco作者 (TACO)時間18年前 (2006/07/15 12:31), 5年前編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我覺得版友們似乎覺得我就是被騙了 我的重點在於他把地址給我 我是否要請警察過去抓人 如果我是相信他是真的 當他留給我電話要我第一時間聯絡律師時我就會打過去了 我就是覺得他是詐騙集團 說不定打過去會被轉去什麼國際付費電話 所以故意不打 ※ 引述《ChienFong (忙...|||囧rz)》之銘言: : ※ 引述《satantaco (TACO)》之銘言: : 他們說我中了二獎 : : 這種詐騙10個有9個告訴你中2獎 : 然後剛剛又打電話來說我可以去領獎 : 要我去找委任律師 ※ [部份違規文字已刪除] ※ [部份違規文字已刪除] ※ [部份違規文字已刪除] : 請問真有這個律師嗎?? : : 不管真的假的,反正就先當做律師和他們是一伙的 : 需要找警察去一下嗎 : 另外他要我帶身分證跟印章過去領獎 : 請問這對詐騙集團有何好處?? : : 這兩樣拿過去,不是人頭帳戶就是拿去辦一些有的沒的 : 到時候你要不是被警察抓走就是等著領帳單 : 然後剛剛跟我說請我馬上打電話給律師先作確認 : 我當然沒打 : 就先跟他說我手邊正在忙 : 然後他給我的網址是www.hfgroup-hk.com : 是他們總公司 : 然後他說他們在台灣準備要開分公司了 : : 如果咱們接的都不是詐騙 : 那麼台灣10家公司裡 : 有9家公司是香港的分公司=.= : 所以辦了活動然後有抽獎 : 那他給我的公司電話跟網頁上的總公司電話是一模一樣的 : 除非連網頁都是詐欺或是根本是個空殼公司 : 請問現在我要怎麼做?? : 就去領獎?? : 還是置之不理 : 還是先查清楚地址報警處理?? : : 說什麼他們有半什麼活動在台北101啊bulabula : : 問我有沒有要去參加啊什麼之類的 : : 接著又打來說我中獎了要我領獎 : 假如你懷疑這是不是詐騙 : 給你個建議 : 打電話到他們辦活動的登記單位去問(台北101) : 詐騙集團會唬爛 : 但是正常單位基本上不會唬爛 : 只要你說明來意 : 至少比較不會被刁難 : 而且要是你真有那麼幸運能發財 : 花一點小錢在電話費上也無妨不是嗎? : 話說我已經接電話接到惱怒了...=.=凸 : 三兩天就來一次六合彩 : 樂透我連買都沒買了 : 踩死你還差不多(/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.159.186.99

07/15 13:34, , 1F
你以為他給你了地址就會抓到人?別傻了,地址肯定是假的

07/15 13:34, , 2F
詐騙集團不會笨到坐在那邊等警察去抓

07/15 13:36, , 3F
全台北市門牌號碼那麼多,隨便找一個寫在網頁上就可以了

07/15 13:37, , 4F
你要做的應該是打去165報案那個律師電話還有地址

07/15 18:07, , 5F
看得出來你知道這是詐騙,但我同意一樓所說,將資訊告知警方

07/15 18:08, , 6F
剩下的就交給警察了,儘管我們都痛恨詐騙集團,但我們不見

07/15 18:09, , 7F
得有能耐跟他們鬥,報案提供資訊給警察是ok的,想報就報,

07/15 18:12, , 8F
這點倒不用問大家的意見~
※ sitos 於 02/17/2019 00:06:22 刪除部份違規文字,原因: 個資 ※ sitos 於 02/17/2019 00:06:38 刪除部份違規文字,原因: 個資 ※ sitos 於 02/17/2019 00:06:48 刪除部份違規文字,原因: 個資