討論串[請益] 請問大家怎麼選擇適合自己的修證入手法門?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者ibbadmin (愛BB)時間6年前 (2018/04/21 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
i大拋出了另一個問題,. 在板上有許多先進給出了選擇法門與心態的建議,. 有些之前聽過,有些佛學名詞可能要多讀些書才會懂。. 我從數息與持名法門入手,. 是因為法鼓山、南懷瑾老師入門教的就是數息法門,. 這兩種法門很簡單,書本與影音也有詳細記載。. 但其他法門我就不得其門而入,. 例如楞嚴中最被文殊
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ilanese (坐聽無弦曲)時間6年前 (2018/04/22 00:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
智者大師所著之《六妙門》的六者為數、隨、止、觀、還、淨,. 你知我知連獨眼龍都知。. 問題是大多數的人知道卻行不了,其實也不是知易行難的問題,. 而是方法無法契合行者的根器、身心狀況及環境等等條件。. 我為什麼認為光數息是很難入定的,因為數息還有持咒的本質是. 製造一個大妄念(數息或持咒)來抑制其他
(還有1315個字)

推噓6(6推 0噓 76→)留言82則,0人參與, 6年前最新作者creative88 (create)時間6年前 (2018/04/22 02:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你好 雖然原po是想詢問他人的經驗 但我還是忍不住出來想給意見 還請海涵. 首先我想先確認一件事. 你知不知道南傳所定義的 止跟觀是什麼? 什麼是毗婆捨那? 純觀行者是什麼意思?. 如果不知道的話 我會建議要先補這段. 建議的書是 葛印卡老師的生活的藝術. 我覺得這個很重要. 因為例如你知道其實上一
(還有2401個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者Xras (想不出來)時間6年前 (2018/04/22 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
說個個人經驗. 在大一點的實體書店,通常宗教命理類的書籍會放一堆,這一堆再分這教那教、八字紫微什麼的. 當你走到佛教書籍那一排書櫃前,通常會看到:蕭o實、盧x彥、李o志、釋迦o陽、彌勒x教……等的書跟達賴喇嘛、聖嚴法師、阿姜查……等等的書放一起。. 如果有人兩眼死盯著蕭李盧的書,說「誰能告訴我佛教、
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁