討論串[請益] 佛法上再來人與菩薩示現的疑問
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 42→)留言46則,0人參與, 最新作者terryhosee時間7年前 (2017/01/11 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
許多佛法相關的文章,常會提到我們周遭有許多再來人,. 請問再來人總共是分為"極樂世界乘願再來"與"佛菩薩化生"這兩種嗎?. 是否還有其他種類呢? 又,這些再來與化生的人是否知道自己是再來人呢?. 會不會有再來人不知道自己是再來人這種情況?. 還有一個問題,就是有些文章會提到某些菩薩不成佛是因為悲憫眾
(還有107個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者Bonaqua (南無阿彌陀佛)時間7年前 (2017/01/12 01:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
廣義而言,大家都是屬於再來人,只不過大都從三惡道或三善道輪迴再來 .... 一般狹義專指的,是乘願力再來的行菩薩道者。. 而行菩薩道的目標便是以證得佛果為究竟處.... 然而這當中菩薩也有各別能力上的差異。以通途的路徑來看,菩薩修行必須經歷從初發心. 等五十二個位階 (別教 : 十信、十住、十行、十
(還有1283個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間7年前 (2017/01/14 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得前兩天我的推文很沒有恭敬心、有傲慢心,看了B大的回文自己很慚愧,. 所以我當眾懺悔一下。. (當天就該懺悔,但是當天實在沒有時間,昨天網路又出問題,所以耽擱,很抱歉). 您的第二個問題B大已經回答得很完整了,我試著分享一下我知道的,關於再來人。. 首先,我推文跟您講的其實是真的,只是我不恭敬、
(還有832個字)

推噓6(6推 0噓 140→)留言146則,0人參與, 最新作者terryhosee時間7年前 (2017/01/16 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版上同修的回答,南無阿彌陀佛!. 我想確認我的理解是否有誤,我們目前修學佛法分為易行道(往生淨土)與難行道,. 而往生淨土後立即就是阿鞞拔致(八地菩薩),也就是從淨土乘願回娑婆世界度眾生. 的菩薩都明瞭自己是乘願而來,一切痛苦煩惱都只是示現給眾生看。. 而靠自力修行成菩薩的因為未滿八地,所以來娑
(還有85個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Bonaqua (南無阿彌陀佛)時間7年前 (2017/01/16 18:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
您好,阿彌陀佛。. 菩薩的位階(別教)可分 : 十信、十住、十行、十迴向、十地、等覺、妙覺(佛)。. 一般世間普遍所敬稱的"菩薩",如觀世音菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩、文殊菩薩...等,. 其實都是屬於 菩薩摩訶薩 (大菩薩),其證量至少都是登地菩薩 (法身大士) 以上。. 然以修行斷證功夫(斷見思
(還有347個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁