討論串[請益] 如何徹底對一個人淡定 放下情感執著
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 80→)留言96則,0人參與, 最新作者foamb時間8年前 (2016/06/29 17:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
覺得前言打太多會混淆視聽.. 所以刪減一些文章了. 簡單來說就是. 我想要放下一段沒結果的暗戀. 順便做一些自我調整(我是個蠻浮躁的人). 這幾天在家裡自己練習隆波田大師的動中禪. 覺知自己身體的一舉一動之類. 但是閒下來的時候我發現自己根本都還是一直掛念著暗戀對象. 我嘗試克制自己想他的念頭. 但
(還有822個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者EvolutionWin (Mindfulness)時間8年前 (2016/06/29 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
在《增支部.一集》裏,佛陀如此說:. 「諸比丘,我不見有任何一法會像淨相(美麗之相). 一般如此有能力導致未生起的欲欲生起,或增長已生起的欲欲。. 對於不如理作意淨相之人,若欲欲還未生起即會生起,若已生起即會增強與增長。」. 「諸比丘,我不見有任何一法會像不淨相(厭惡之相). 一般如此有能力阻止未生
(還有1546個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間8年前 (2016/06/30 02:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
阿難和摩登迦女的故事. http://www.charity.idv.tw/t/t19.htm. 你愛他什麼呢?如果他今天撕掉那張臉皮,你還愛他掛念他嗎?. 你為什麼莫名其妙就是喜歡他呢?. 這世上沒有莫名其妙的事,都是你們過去生互相糾纏,欠債欠情來的。. 你能明白這一層,應該會比硬要克制或坐禪效果
(還有700個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者lk011382 (冰符酒釀)時間8年前 (2016/06/30 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
想放'不想放,都是心中升起的妄想,你應該捨棄這些作意~ 試試作一個旁觀者,來觀察你的心念,你是因為什麼樣的喜好,來愛上這個人,是否她有什麼樣的特質,是你選擇暗戀的原因? 觀察你們的互動,你們的關係? 什麼樣的關係是你需要的? 什麼樣的關係是她想要的?. 觀察這一切的境,如果真的是她! 那你應該時常和
(還有125個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間8年前 (2016/06/30 13:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
會被一個特定對象吸引,可能是他有哪些條件特質讓您覺得被吸引. 如果是優點的話,可以從業果緣起的角度,隨喜他過去所種的善因,. 佛教教人不單只是執著在果相上,要進一步去試著了解果相背後的因緣。. 隨喜欣賞他人的善業,觀察學習他的善業因緣,不一定要將他佔有己有,. 貪戀是一種想佔為己有的心態,會引發不必
(還有558個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁