討論串[法語] 大航法師談現實修行要處
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Amtb09 (Amtb)時間8年前 (2016/05/09 23:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實影片的主題是 : 099年度-僧伽研習會-《 中論 》要義. https://www.youtube.com/watch?v=fslzXZS8qDs (一). https://www.youtube.com/watch?v=pYe-YxZAAXE (二). 但 大航法師 在講演中,完全以 "現實
(還有88個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Amtb09 (Amtb)時間8年前 (2016/05/11 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
緣起中道初探 02 -大航法師 主講. 法語節錄 :. 你現在所造作的包括修行,表面正向修行,背後滋潤的都是那一份對生死的愛著 ... 你看我們現在不是都在佛前 :『佛菩薩阿 ~加持我,讓我趕快斷除我執、法執,然後趕快. 得以解脫。』佛菩薩就接到你的手機信號了 :『唉呀~ 娑婆有一個這麼用功,他想要
(還有457個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Amtb09 (Amtb)時間8年前 (2016/05/12 21:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
緣起中道初探 04 -大航法師 主講. 【別譯雜阿含195經】. 『阿難!若說有我,即墮常見;若說無我,即墮斷見,. 如來說法,捨離二邊,會於中道。』. 大航法師 :. 好,這裡面那就有意思了。. 我講 [我],不對吧,講 [無我] 就對。對不對 ?. 我們現在不都習慣講 [無我]....,你講的
(還有1332個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Amtb09 (Amtb)時間8年前 (2016/05/14 01:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
緣起中道初探 05 -大航法師 主講. 那苦諦在哪裡 ? 我們現在當然苦諦也很簡單,早就會 ..入了佛門沒多久就 生老病死. 愛別離..求不得...怨憎會..求不得...五陰熾盛..完了,苦諦結束,你還在苦中阿。. 你能知道什麼叫苦嗎 ? 你對集、對苦不了解,你能修道嗎 ? 離開苦集,有滅道嗎 ?.
(還有1357個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Amtb09 (Amtb)時間8年前 (2016/05/16 00:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
緣起中道初探 08 -大航法師 主講. 問 : 請教法師,佛經有一句話叫 "要求生彼國,不可少善根福德因緣",. 該如何以緣起法來觀這個善根福德因緣 ?. 答 :. 什麼叫善根福德因緣 ? 現在很多念佛法門的人說,不用發菩提心,我說這個是直接斬. 掉善根、福德、因緣的最大地方,因為菩提心是最大善根、
(還有1223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁