討論串[心得] 我的素食觀
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 50→)留言85則,0人參與, 5年前最新作者joe680710 (喬少)時間10年前 (2014/02/07 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
很多朋友吃全素. 我很敬佩他們能夠以此勉(ㄑㄧㄤˇ )勵(ㄆㄛˋ)自己. 1. 長養慈悲心 (不忍動物被殺). 2. 減少口腹之欲望 (飲食、男女是人生根本大欲). 3. 支持素食環保. 基於上述3點. 稍有知識良知者都能同意素食是相對來說較好的選擇. 可惜我們是凡夫. 1. 飯桌上看不見動物被殺.
(還有1161個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者saygogo (切泡菜當然愛用瑞士刀)時間10年前 (2014/02/08 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 不吃肉是困難的,因為肉好吃,料理變化多,又方便,生的熟的到處買的到. 朋友、家庭、公司聚會 無處不方便,甚至價格也便宜... 為什麼不吃.... 根本問題在於背後的殺生取肉. 素身者的想法是,我少吃一點就少殺一點,少一點皮肉痛,即便相對於地球總體痛苦. 所佔比例真的可以用恆河沙來當分母
(還有1644個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間10年前 (2014/02/08 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
隨喜素食~素食亦是實修課題之一,培養慈悲心。. 佛陀說有四食是眾生賴以活命因素,其中的段食就是我們日常生活中的飲食。在佛法修習裡,飲食是一項重要的課題:如何讓飲食成為助道資糧而不使飲食反致成為修道障礙、增長煩惱。. 以佛弟子的求解脫而言,如果斷除了肉食,但是於其他飲食若仍如世間人般貪求,為了滿足口
(還有5540個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者Prius (Toyota北區業務)時間10年前 (2014/02/09 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
"我是認同素食的,但......". "我很敬佩他們能夠以此勉(ㄑㄧㄤˇ )勵(ㄆㄛˋ)自己". ^^^^^強 ^^^^迫. 何必為了自己做不到,而寫了通天大論來批評,然後要批評又不敢直言,只能. 如此拐彎抹角,何必呢!. 吃素一點也不困難,就不想吃而已。. 是啊,你講的很有到道理,真的很有道理,但
(還有137個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ycc124 (無染著心無見取心)時間10年前 (2014/02/09 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
您好:. 楞嚴經云世尊讓比丘吃的五淨肉是世尊神力所化。. 詳見以下楞嚴經文。. 楞嚴經:. 阿難。我令比丘食五淨肉。此肉皆我神力化生。. 本無命根。汝婆羅門地多蒸溼。加以沙石。. 草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲假名為肉。. 汝得其味。奈何如來滅度之後。食眾生肉。名為釋子。. 另外世尊快要般涅槃
(還有536個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁