Re: [心得] 我對地藏經已經沒信心了

看板Buddhism作者 (常勝不敗)時間11年前 (2013/04/03 02:08), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 5人參與, 最新討論串19/28 (看更多)
※ 引述《dizanwan (地地)》之銘言: : 瘋狂的google了許多關於地藏經的文 : 有人念了3遍 有人念了7遍 : 就有了感應 我說的感應是指有感受到地藏經 : 為生活帶來的許多改變 : 我三個月念了 108遍 : 很虔誠的唸 末學分享一下,末學曾經做過最認真一次的佛教修行 當初發心:求解脫 方法:每日誦地藏經10遍,連續30日,每遍約80分鐘 每天早上11點吃一個饅頭,每日喝2公升的水 沒有體力和重訓的修行,但是會對樹木橋手和下段踢 過程: 前十天誦經過程會感應到經上的鬼王在虐殺眾生,末學樂在其中,完全沒有任何慈悲心, 甚至晚上會夢到末學協助鬼王們虐殺眾生,走路到誦經地點,常常出現一群會吃貓屍的 野狗對我狂吠,不過都沒跑過來咬我,但是我心裡有做好把他們打跑的心裡準備 橋手(用手腕到手肘的區段和人或樹對敲)和下段踢的時候不會因為飢餓感對樹木產生殺意 ,甚至會覺得往生當鬼王給人拜也不錯的想法。 第二個十天,飢餓感加劇,誦經過程對鬼王和地藏菩薩起殺意(非自願的仇恨心), 路上的野狗看到末學會自已逃跑,橋手和下段踢的時候會有輕微的幻覺,對象有時候 候是學生,或是以前打過的對手,只有是在對學生的時候才沒有殺心 第三個十天,餓到肚子開始會痛了,誦經過程覺得自已是被鬼王虐殺的對象, 這時候反而開始對經內各大地獄的眾生起強烈的慈悲心,甚至覺得吃肉是一件噁心的事情 ,橋手的過程會出現地藏菩薩的幻覺,全程都有殺意(非自願),走路上的野狗在某一天 突然全部消失,後來知道全部被附近的遊民殺來吃了,人生第一次這麼後悔那段修行時間 沒順便迴向給那些全身都是病的野狗 生活的改變: 1.每一餐都覺得這些食物真的是福報 2.畜牲道眾生想得度有他的困難性,對兇猛動物開始產生慈悲心, 對路上一定打不贏我的動物會悲心以待 3.對地藏菩薩和過去陪我練功的人起強烈的敬意,吃了我整整一個月超過三萬下的橋手 和下段踢居然沒有對我起殺意(雖然是幻覺...) 4.其實鬼道眾就算當到王還是很苦的,因為飢餓感是隨著時間成指數成長,所以就算是 鬼王,福報用盡,也是會餓到連蟲子都想吃... 心得: 殺中斷殺應該是做得到,末學在最後十天一直有感受到細微的殺心在消失,很明顯 末學離徹底解脫還有一段距離,到最後一天還是沒有徹底斷殺,但是吃肉會有噁心感 : 結果呢 人生生活還是一團糟 : 我的精神狀況還是一樣糟 : 一點自信和抗壓能力都沒有 : 還是遇到一堆態度很差的人 : 讓我的精神又再度崩潰 : 說錄取我是瞎了狗眼 : 再做錯就叫我滾回去 : 我到底做錯了什麼 : 我很敢說 : 從我出生以來 : 我就一直很溫和的對待別人 : 從不會主動的去兇別人 : 但也是這種個性 : 換來的只是別人的欺負和辱罵 : 大德日常生活中的精神支持物可以多一些,盡量找一些可以跟你修六度萬行的 朋友或家人,不然就要盡量往善的工作環境前進, 或是工作之餘往善知識較多的方向接近, 不過我知道現在台灣藍領的工作環境對"人"相當不友善,大部分的主管都是只看績效, 不看用心,同事方面就要有判斷的智慧了,末學過去在藍領環境一直都是兇惡相, 所以同事的工作心態和個性很容易就表現出來,也很容易就升到產線的主管,但是 遇到比產線更"惡"的白領主管(經理和董事),反而要讓他們看到你的利用價值(技術和 責任感),再上去就是更有智慧的派系鬥爭或官商勾結了,這個部分就交給其他更有智慧 的版友發揮了 可能太多失敗的工作經驗 : 已經讓我不敢再工作了 : 我知道我業障極深重 : 既然如此還讓我當人幹嘛? : 我寧願當條好命的畜生 : 而不是這人間地獄 大德離人間地獄還遠得很,你應該不是自殘型的憂灪症患者吧,末學中學時代有遇過會 在廁所用美工刀割自已的同學(我正在抽煙),那位同學還曾經拿錢請我打他, 後來我是怕他被我一拳打到骨頭裂開(居然跟我說沒關係...看起來真的很想死...), 就教他橋手和小敲(小腿骨頭段對踢),他也是兩下就痛到哭出來, 後來敲了四五十次之後,居然給我5萬塊錢當謝禮(比圍事還要好賺...好野人就是不一樣) ,不過他跟你一樣都想死,他說本來這些錢是要去買毒用的, 害我另眼相看了一下,那個時後買毒要有門路的,之後轉學信基督教變同性戀,所以我 一直以為基督教不反同..... : 你說我沒懺悔過嗎? : 有~那三個月 我跪著哭著 對看不見的債主懺悔 : 然後呢?還是一樣 : 看了一下 存摺 剩一萬五 : 每月要再扣3000元的助貸 還負債著20萬 : 爸媽根本不知道我的精神狀況 : 跟你父母聊一聊你工作的環境,看看有沒有辨法請親友介紹友善一點的工作環境 因為他們不允許我精神再有啥狀況 : 他們覺得那一切都是藉口 : 都快30歲 什麼伴侶也沒交過 : 一直孤零零的一個人 : 我這種人 毀滅算了 : 不是很建意靠伴侶來改變你現在的生活,個人經驗是借錢夾娃娃的機率會比較高.., 如果是親友團介紹的應該可以考慮(女方不會介意的話) 從出來以來 國中就有了重憂鬱症 想跳樓 : 精神病房也住過了 : 一直到現在30歲 還是一直不斷的想死 : 原來人間地獄就是這樣 你知道的虐殺手法可能不多...,如果你沒有勇氣用尖嘴把自已左手的五片指甲拔掉, 就代表你可能沒那麼想死(個人經驗) : 原本很信佛法 : 現在啥都不信了 : 信了能改變什麼 : 轉念嗎?也是暫時的吧 : 憂鬱負面思考的習氣太重了 培養一項興趣把負面思考轉換成藝術試試看,我個人是覺得雕刻,陶藝,書法都不錯, 做一些可以送人的藝術品,是可以改變人際關係的 工作方面要盡快找到一個個人在團體的定位(ex:很會說好話的人,做事很快的人 很會指揮的人,學習力強的人...)會比等同事對你好來得有效(我覺得機率不高啦) 以上 感恩 閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.153.147

04/03 10:09, , 1F
身體虛弱的話,有時候會產生幻覺~~(建議不要特意用類似苦

04/03 10:09, , 2F
行的方式來修行。)

04/03 12:58, , 3F
「殺意」可能是血糖過低造成的憤怒感(嗔)。

04/03 13:04, , 4F
個人見解,修 地藏經要有感應,孝順父母與慈悲心最快

04/03 13:05, , 5F
過強的殺意會引起修羅的注意,沒基礎還好,有基礎的會很辛苦

04/04 00:02, , 6F
末學是想要孝順父母和學慈悲心才接觸地藏經的

04/04 00:05, , 7F
但是效果並不好, 我的狀況是因為盡孝增長家人的貪心

04/04 00:06, , 8F
所以就改成追求個人解脫的修行,過程比想像中的困難

04/04 00:08, , 9F
但是家人的貪心明顯的減少,個人心得是覺得依經修行要注意