討論串[心得] 我對地藏經已經沒信心了
共 28 篇文章

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者onesadman (一憂子)時間11年前 (2013/04/01 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
推文過於混亂. 小弟在此回文. 真的建議大德還是不要放棄學佛這條路. 依照六道眾生的大依歸 大智者 佛菩薩的教誨走. 比較有保障(最起碼要遵守十善業道經-->走向幸福的橋梁). 若是大德心情較複雜. 可以多安排讓身心放鬆的活動. 當人最寶貴的用法是用來行善 修行 消過去的業障 積未來的福慧. 請大德
(還有455個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者khanti (竹窗隨筆)時間11年前 (2013/04/01 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
你覺得現在很苦,是吧? 其實,若要跟無量劫以來你所受的苦來比. 這根本只是小兒科而已,因為,幾乎每個生命都曾經受過地獄苦.... 你現在若不堅強,難道不怕再往下墮?. 今生得人身應該繼續堅持,應該更堅強,我知道這對現在的你來說很難. 但是,就還是要堅強,每個人來這個世界,都是有使命與任務,也就是天生
(還有569個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者hallcom (南無多寶如來)時間11年前 (2013/04/01 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果您相信祈求 建議您很認真的和地藏王菩薩作祈求. 把您板上的這些話 很白話的和地藏王菩薩講 然後希望地藏王菩薩給予加持與回應. 什麼?回應?. 對 我說回應 我前陣子就有事情和佛菩薩作祈求. 我睡前求的 隔天天還沒亮就得到了答案 也才終於聽懂某位師長告訴我的話. 如果對地藏王菩薩有信心 和祂祈求!
(還有459個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者Anderens (harmony)時間11年前 (2013/04/01 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
hi,我之前也有類似你的經驗,. 不知道我的建議適不適合你,不過你可以試試看:. 1.先找找些簡單一點、工時短一點的工作。. 我是覺得剩下時間你可以好好的沈澱、反省。. 2.寫日記,把每日的心事記錄下來,. 一段時間內可以觀察自己這段時間的變化,. 甚至可以從中發現什麼讓你放鬆的方法。. 3.記得理
(還有763個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Bonaqua (^ ^)時間11年前 (2013/04/01 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
淨空老和尚 講解地藏菩薩本願經. http://www.youtube.com/watch?v=tC4fJ89PSqM. 希望您能靜下心,從第一集好好認真學習。. 有之前108遍的薰修,聽經聞法應該能更快進入狀況. 願您法喜充滿。. 南無阿彌佗佛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)