Re: [善知識] 跟法師聊天

看板Buddha作者 (stockeye)時間4年前 (2019/07/13 15:12), 4年前編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 4年前最新討論串2/7 (看更多)
你也不用說投胎到兜率天會被天人迷惑這事情 或是說天主不願意去聽聞佛法,世尊都快涅槃還在跟天女糾纏 說您自己就可以了 從去年一直跟你解釋,也依照經書跟你解釋 然後都說好幾次 你也不願意去細讀彌勒三經, 你有讀透嗎???你有讀透嗎???你有讀透嗎???2018到現在... 也不用說去讀彌勒三經事情 你有去彌勒法門的道場找修行彌勒淨土法門的法師釐清嗎??? 還是跑去西方淨土道場或是禪宗道場法門釐清彌勒法門??? 台灣目前已經有三到四個專門弘揚彌勒淨土法門的道場 (全台北中南都有道場精舍分院) 你有寫信或是電話問相關問題嗎??? 真的不用舉例天人不願意去見佛,或是說天人要見到彌勒菩薩是不可能這事情 因為現實生活中,你本身就沒意願,更不用說其他天人如何, 撥電話問彌勒道場法師不難,寫mail也不難,都不需要神通就可以,但你有做嗎??? 如同你自己說的 : stockeye說在精舍裡面遇到大聲念佛吵到旁人的情形,其實這狀況到處都有XD : 這就是方向錯誤、用錯蠻力XD 你在不是彌勒法門的道場問彌勒淨土相關問題 也能說是方向錯誤、用錯蠻力 如果頭痛要看腦科,你老是跑去掛直腸科,是要看大腸頭嗎??? 雖然都有個[頭],但是不同科別,一直跟大腸科醫生問頭痛問題,你不覺得怪怪??? ※ 引述《s8402019 (黑影)》之銘言: : 昨天去道場做志工,中午時刻又去親近那位仙風道骨的法師, : 法師他未出家前就自行過午不食長達四年之久, : 早上三點半起床做早課,直到六點再出去工作。 : 我問他說網路上有人批評漢傳佛經都是偽經, : 法師很嚴肅的說:『那他將來會墮地獄,如<地藏經>那樣說的』 : <地藏經>: : 『若有眾生出佛身血,毀謗三寶,不敬尊經, : 亦當墮於無間地獄,千萬億劫,求出無期。』 : 『若遇毀謗三寶者,說盲聾瘖啞報。若遇輕法慢教者,說永處惡道報。』 : 『若遇吾我貢高者,說卑使下賤報。若遇兩舌鬥亂者,說無舌百舌報。 : 若遇邪見者,說邊地受生報。』 : 之後又遇到另一位法師,聊到彌勒淨土的問題, : 他說『會遇到天女喔!』『欲界天的誘惑很多!』 : 我相信法師所說的『誘惑』應該就是『被迷』, : 首楞嚴經裡面摩登伽女用咒術迷惑阿難想要留他下來結婚, : 結果世尊派遣文殊菩薩用楞嚴咒去拯救阿難, : https://www.youtube.com/watch?v=9YAos-u7ac4
: 網路上有電影,有興趣可以看看。 : 其實道場裡頭的出家人平常是很忙的,我通常要抓他們的空閒時刻來纏著他們XD : 最後那位法師強調聽經聞法的重要, : 法師說:『方向錯誤永遠無法到達彼岸,聽經聞法就是確保方向正確。』 : stockeye說在精舍裡面遇到大聲念佛吵到旁人的情形,其實這狀況到處都有XD : 這就是方向錯誤、用錯蠻力XD : 先這樣,有想到再來補充,我不需要錢,有錯請包涵,文章沒有版權,歡迎轉貼。 : 南無阿彌陀佛 合十 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.33.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddha/M.1563001963.A.807.html ※ 編輯: stockeye (61.228.33.2 臺灣), 07/13/2019 15:20:17

07/13 15:21, 4年前 , 1F
以我的了解,彌陀淨土信仰由於中國前幾個朝代時,有人利

07/13 15:21, 4年前 , 2F
      彌勒

07/13 15:22, 4年前 , 3F
用彌勒信仰來叛亂,以致於彌勒信仰受到當時的政府打壓,

07/13 15:24, 4年前 , 4F
因此在漢傳佛教國家裡的流行程度,反而不如日韓。
在中國一直擔心會有同樣事情發生 因為彌陀信仰沒有下生,經書上也沒說有意願來此世界如何 所以無法被引用作怪 但是彌勒信仰有下生,會被歷代拿來當作某某人是彌勒降世 後來歷代的祖師為了避免佛教滅亡,以及政治上干擾,只好把力量集中在彌陀信仰上 畢竟彌陀信仰沒有下生,只有往生去那邊 也不同藥師淨土有現世祈福之類,不過藥師淨土發展較晚也是不流行原因之一 目前中共也展開打壓佛教 如果更盛大打壓下去,西方淨土宗在中國也會被徹底整理 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2778085 中國霸道迫害宗教! 山東第一觀音像遭整容成孔子 觀音像都被整容成孔子了 還有淨空法師相關也被整頓 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2798016 中國嚴打宗教 連素食餐廳都難逃池魚之殃 這家素食店面擺放淨宗學會書本,整頓 https://reurl.cc/1RnV9 佛教素食餐廳遭查抄換牌 當局持續嚴打淨宗學會 ※ 編輯: stockeye (61.228.33.2 臺灣), 07/13/2019 15:33:29

07/13 15:36, 4年前 , 5F
宗教亂象很多啦!結合彌勒的救世主信仰的新興宗教蠻多的

07/13 15:36, 4年前 , 6F

07/13 15:37, 4年前 , 7F
至於彌勒菩薩還要N年後才會下生,這些無腦信眾是不會去研

07/13 15:37, 4年前 , 8F
究的。
※ 編輯: stockeye (61.228.33.2 臺灣), 07/13/2019 15:49:18