Re: [問題] 請問怎麼驅除蟑螂?

看板Buddha作者 (( ̄*  ̄ !) 牙痛)時間10年前 (2013/12/12 09:18), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說到這個我想起 有次看海濤法師對小孩子弘法的節目 他說要讓蟑螂消失 就是要丟一些食物餵他 跟他結緣 他就不會來找你 我有點無法理解這是什麼原理 ※ 引述《tiano (tiano)》之銘言: : 我是持五戒的在家居士。 : 不殺生是第一戒。原本以為這戒很好守,後來發現很大的問題是蚊蟲。 : 以前在道場時,曾被教導要「放生」, : 就是看到任何蟲,都不能「死在我手上」, : 有次,發現菜蟲, : 我被交代要放回原野,且一定要找到牠可以棲息的草木, : 不過我懷疑居住環境不同,那條菜蟲應該也活不了。 : 還有一次,米缸長蟲了,米蟲離開米就一定會死吧? : 師父說把米蟲挑出來,小心不要捏死, : 然後放在師父日常施食的陽台上,「哪裡來就哪裡去!」 : 在道場,看到師父們洗完水溝,會倒一些漂白水,防止蟲卵孳生。 : 師父們是持戒清淨的比丘、比丘尼, : 預防蟲卵孳生,應該是正確的行為。 : 至於,蟑螂則又大又多, : 我們雖然常要出坡,清洗大寮, : 但蟑螂真的太頑強了,怎麼打掃乾淨,還是不斷出現...... : 此是前話。 : 後來,我因故沒再去道場。但戒律還是一樣遵守。 : 蚊子的問題,算是已經克服了。 : 我本來就不怕叮咬,是對嗡嗡聲難以忍受, : 畢竟是不好入眠的體質。 : 不過,只要家裡清掃乾淨, : 蚊子出現的機率相對很低,讓牠們叮一、兩回,吃飽了,就會飛走。 : 可是,蟑螂...... : 試過各種驅蟑法都失敗。 : 我想連時常打掃的道場都無法讓蟑螂不入侵, : 我居住的是鬧市裡的四十幾年的老公寓, : 要絕跡怎麼可能? : 可是要和平相處,我又缺乏那個定力。 : 這兩天,有隻小蟑螂一直在我的書桌橫行。 : 我也抓不到。 : 怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.183.246

12/12 11:31, , 1F
我桌上本來有一隻蟑螂 我拿啤酒給他喝 現在每天都一堆= =

12/12 12:59, , 2F
所以說「酒後亂性」不可不慎

12/12 14:46, , 3F
海法師可能有神功護體,可能連蟑螂都怕被他抓去放生吧!

12/12 20:43, , 4F
去吃過海濤法師食物的蟑螂壽命也不是很長.此生完結後..

12/12 20:46, , 5F
(失去蟑螂身==>死了啦),當然就一期一會嘛..再來吃的應該

12/12 20:48, , 6F
是別隻啦..(蟑螂身壽命就半年到一年..夏天八月長很大的

12/12 20:49, , 7F
都爬出來找水..沒多久九月差不多都熱死了)