看板 [ Buddha ]
討論串[問題] 請問怎麼驅除蟑螂?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 32→)留言40則,0人參與, 最新作者tiano (tiano)時間10年前 (2013/10/16 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我是持五戒的在家居士。. 不殺生是第一戒。原本以為這戒很好守,後來發現很大的問題是蚊蟲。. 以前在道場時,曾被教導要「放生」,. 就是看到任何蟲,都不能「死在我手上」,. 有次,發現菜蟲,. 我被交代要放回原野,且一定要找到牠可以棲息的草木,. 不過我懷疑居住環境不同,那條菜蟲應該也活不了。. 還有
(還有339個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Shank (Bodhi)時間10年前 (2013/10/22 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我有類似的經驗,. 自己是也守殺戒,不殺蚊子和蟑螂。. 目前居住的地方,在一樓,後方有排水溝,. 緊鄰的隔壁是經營小吃店,經常有大量廚餘會吸引蟑螂。. 一開始搬進去的時候,也是非常困擾。. 蟑螂可以說是蜂擁而出..... 後來,我請教過自己的上師,. 他要我多修習懺罪和除障的法門和心咒,. 並且迴向
(還有240個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者vorstehen (別逼人辦版聚。)時間10年前 (2013/12/11 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實,考慮養隻蜘蛛嗎(俗稱喇牙的那種). 他會吃蟑螂,有的會在家裡自己出現。. 等蟑螂吃完了他自己就會走了。. 你也不用殺他,也不用找蟑螂餵他。. 唯一的問題是要想辦法搞到一隻,說難不難,說不難倒也難。. 另外廚房跟浴室建議盡可能地封掉排水口。. 我家廚房地上有個排水口,後來想想其實也很少用掉,就拿
(還有116個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者NCKUbuddha (( ̄*  ̄ !) 牙痛)時間10年前 (2013/12/12 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個我想起. 有次看海濤法師對小孩子弘法的節目. 他說要讓蟑螂消失 就是要丟一些食物餵他. 跟他結緣 他就不會來找你. 我有點無法理解這是什麼原理. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.125.183.246.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁