Re: [閒聊] new order / singles

看板Brit-pop作者 (TKO Techno Queen)時間16年前 (2007/12/09 03:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《BIASONICA (sonic boom)》之銘言: : 有些大團,專輯出了一卡車,每張都有樂迷推得要死。妳也無從判斷 : 到底是不是真的每張專輯都有那麼屌,或是只不過一群蠢蛋鄉民怕被 : 發現自己也看不到國王的新衣所以跟著人云亦云而已,反正跟在別人 : 屁股後頭誇讚大團超屌聽到感動得都要哭出來了,還是比隨便挑一個 : 不知道是不是爛團的團來吹捧會保險一點。被發現妳根本就對那個團 : 不熟的時候,妳還可以理直氣壯說青菜蘿蔔各有所好,不該批評別人 : 的喜好,每個團各有各的好,不需要用貶低他人來維護自己ꨊ 第一段裡的批判論點道破了實際的人性面 但卻也太過強調人性的黑暗面 事實上大部分的人都是抱著單純與享受的心情在聽音樂的 會牽涉運用防衛機制來獲得優越感或保本的人們 通常不是前者 而是少數一些想要藉此獲得權力 獲得他人讚賞 獲得認同與聲望的人 靠攏主流意識讓他們免於被撻伐 但卻也因此喪失了自我的音樂批判能力 此外 通常比較缺乏音樂素養與思考的人 也比較容易陷入人云亦云的窠臼中 這種結果則是因無知所造成的 並非全是心機使然 BIASONICA的意思是要大家多多聽音樂 提升自我的音樂批判能力 進而才能形塑出一套自我獨立 且不必與他人相同的音樂審美觀 以上補充 另外 原po說自己不上道 是一種自我解嘲 也沒有什麼惡意 大家似乎都太過認真了 現在的社會言論 本來就允許各種不同的論述存在 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.158.116

12/09 04:01, , 1F
對啊我真的很壞心文章裡很多語氣很酸的段落都是多講的..

12/09 04:19, , 2F
喔喔喔 開無雙了
※ 編輯: amontobin 來自: 220.133.158.116 (12/16 12:40)