Re: 嚴選史上最偉大的31首Britpop單曲(15-11)

看板Brit-pop作者 (還我小含版)時間18年前 (2006/08/16 09:24), 編輯推噓11(12110)
留言23則, 11人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《roofguy (怎樣)》之銘言: : 你的問題有些地方尚待討論 : 首先為何國籍問題會被涵蓋呢 我不認為國籍和欣賞是一個很大的衝突 : 從小接觸不同類型的音樂和社會環境會或許會有影響 但我相信音樂無國界 音樂是有國界的~~ 我不知道音樂為什麼無國界。英國人的東西聽起來就和老美不同 台灣的東西聽起來也和其他國家的東西不同 : britpop這種音樂雖然字面上有地名 但它代表的不一定是英國的音樂 這我完全無法理解,如果把一個不是英國地區的團說成britpop我不知道有 哪個團可以這樣,我也不知道有什麼其他國家的人會這樣, 大概只有台灣人可以這樣說,然後還自圓其說。 : 而是一種音樂型態 套一句victor wooten的話 音樂是一種語言 : 它存在的目地是溝通 而不是造成鴻溝 是一種「語言」沒錯,所以沒學過沒聽過的聽不懂。 而且有些歐洲國家很討厭英文(或是美文) 在歐洲,語言是一種鴻溝 : 我不用生在英國 才能夠欣賞英國搖滾 才能對英國搖滾有想法有感觸 我沒這個意思。 : 沒錯 它可能很難打進某一國的市場 但那只代表大眾和媒體可能的排斥性 : 不能代表你我 一群人在這個版上爭得面紅耳赤就是一個證據 有的時候爭的東西是假的,例如爭哪一種音樂算不算是britpop之類 或是誰比較偉大厲害,誰應該排前面這種。 : 我們存在 我們聽英搖 我們自然對這種音樂有想法 這和地域沒有關係 : 再者 一個團一首歌「需不需要」我們來歌頌其偉大? : 這個問題本身就非常「不需要」 為什麼我表達想法會有需要或不需要的問題呢? : 當我對一首歌有很多想法想讓大家知道時 我還需要什麼其他意義? 我不知道,所以沒什麼意義啊。 : 如果你想要分享為什麼你認為電台頭是負一百顆星 我很願意仔細聽聽 啊,想到了,你這樣一講大概就知道是「交友」的意義了 : 若你的想法能夠妥善傳達 被人接受被人思考被人反駁 那就是意義 : 最後講回這張榜單 個人認為問題都不在上面 : 而是作者沒有表達任何一絲「想法」 這個滿多人寫得很好了 我沒辦法說得更好 : 一個大而聳動的標題 31一首歌的排列到內容卻都是拼貼而來 : 的確對某些人來說欠缺說服力 回到剛剛你講的,管它有沒有意義,那也不需要說服啊。 就像貼個連結給大家下載一樣,哪有說服的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.133.187

08/16 09:45, , 1F
推只有台灣人會自圓其說那個XD

08/16 10:02, , 2F
我講的是國籍和欣賞 所以生在台灣還是可以評論英團

08/16 10:03, , 3F
而不是台灣人就電電 反正講出來也沒意義

08/16 10:03, , 4F
還有STROKES是美國團呦 音樂無國界 耶
※ 編輯: thurston 來自: 61.229.8.55 (08/16 10:07)

08/16 11:14, , 5F
thurston板友並沒有說台灣人該電電吧 他的上一篇只看的

08/16 11:14, , 6F
出他覺得一直在讚賞 或貶損有些有一定地位的團並沒意義

08/16 11:15, , 7F
大家在這邊吵 或是哪個名單沒那些團 並不會影響其價值

08/16 11:16, , 8F
另外STROKES是美國團 但是他們應該不會說自己是brit-pop

08/16 11:17, , 9F
The Killers再怎麼被英國人推崇 他們不會自稱自己的音樂

08/16 11:18, , 10F
為brit-pop 我想這就是所謂的國籍限制

08/16 11:22, , 11F
另外 我非常懷疑音樂無國界這件事 應該要改成英文音樂

08/16 11:23, , 12F
無國界 好像比較符合真實情況

08/16 12:32, , 13F
感覺原波一直斷章取義...

08/16 17:56, , 14F
Niiippples據說是個自爽用的爛團 不知道大家有沒有聽過

08/16 18:34, , 15F
樓上的嘴真臭

08/16 19:03, , 16F
那個e開頭的,my heart is broken,大放送給你啦!

08/17 01:51, , 17F
有病的人不用太跟他計較

08/17 02:45, , 18F
聽nipples的確有自爽的效果,果然是一支燦爛的樂團~

08/17 19:14, , 19F
哈!有人聽音樂不是自爽嗎??!

08/19 09:24, , 20F
我不是!

08/21 01:36, , 21F
你喜歡SM

08/22 13:24, , 22F
騙人!不喜歡的音樂幹嘛要聽~

08/22 19:26, , 23F
一開始不喜歡的音樂聽久了也許會變成喜歡的阿