Re: [公告] 劣退公告

看板Brethren作者 (麥子)時間14年前 (2009/08/07 13:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《ginshop (照鏡子找去,看的到嗎?)》之銘言: : ※ 引述《ginshop (照鏡子找去,看的到嗎?)》之銘言: : : 刪除joycelai廣告文一篇 : : 並予以劣退 : : 在此公告 : 1.雖在相關連結中有看到花蓮善牧的參與 : 但是本文中所提及內容與單位皆為「回饋用戶」與「商業機構」 : 坦白說,在連結中我找了一陣子才看到sitos所提及的愛心競標會 其實我是十分好奇這個活動到底跟花蓮善牧有沒有關係,或者說我在等原作者解釋。 因為單純從網頁的內容來看,我是不認為那些東西可以募到很多錢, 拿一點點錢就可以用花蓮善牧的名義,讓對善牧有認同的人參與活動, 不曉得是否真的有幫助到善牧,或者只對辦活動的廠商有利。 但我也不太願意直接下一個結論,認為這個活動是純粹的商業活動。 只不過看起來原作者也無意解釋。原文消失之後我也不用等了。 : 2.相同文章,在ALLPOST中有三篇內容一模一樣 : 其中兩篇是同一個標題 : 在細查該用戶所發文章 : 於David-tao版三篇皆為演唱會訊息 : 於Alternative與A-UPUP各有一篇,並且這兩個板除此篇文章,上一篇發文是在六月 : 如果就演唱會訊息以及該廠商為關鍵字查詢 : 可以發現在站民團體按照字母排序的前幾個板,都有該演唱會的訊息 : 祇是其餘板不是沒人管板就是直接砍文或劣退 : 唯有本板,很認真思考該發文24篇多為演唱會訊息的用戶是否為好心被誤會的主內弟兄 基督徒多做一點,應該是一件不奇怪的事情。 :) : 3.我不排除這有可能是關心善牧事工的朋友想提供消息給主內弟兄姊妹 : 倘若如此,我會幫他消除劣文 : 4.這篇文章至今我仍認為是全然商業廣告 : 因為我並沒有從發文者本身獲得其餘他複製貼上文字之外的訊息 : 他發文是請大家去參加演唱會,這個演唱會的目的是回饋該公司用戶 : 5.ptt 禁止商業廣告是在註冊就必須閱讀並同意的「使用者條款」 : 並且在板主設定劣文時,其中的一個選項就是「廣告文」 : 換句話說,我認為這為賦予板主執行站規的權力 : 違反板規,就是執行板務上的限制;違反站規,就是執行全站中的限制 : 祇是這樣的限制,站方同意授與板主執行 我只有看到「濫發廣告郵件及張貼廣告文張」(居然還有錯字), 但這條是包含於「侵害他人權益或違法之行為」的情況底下。 就我個人而言,我倒是不認為 D-link 辦的演唱會訊息侵害到我的權益, 至少當我看到它和善牧有合作的時候,我認為這樣的訊息留在這個板也沒有不妥。 我不認為使用者條款可以套用到所有的商業行為。 舉例而言 Broad_Band 板允許各家電信業者的業代將各種寬頻方案置底, 這不是「純商業廣告」嗎? 如果禁止廣告與商業活動是沒有任何前提的, 那麼 Broad_Band 板 kissme 板主早就該下台了(因為他也是業代), 他本身甚至可能因為 ptt 上的文章直接得利(比 joycelai 的廣告更甚)。 在各領域的討論板也常有各商家的優惠活動或新產品訊息, 這些不算是純商業廣告嗎? 或許這真的是某種「不成文規定」, 或是站規什麼的,但我可不認為整個 ptt 有在實行甚至意圖實行這樣的限制。 另外,劣文選項裡有廣告文,跟廣告文就可以劣退是兩回事。 -- 活著的目的是為主活 然後為主死 死亡的目的是為主死 然後為主活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.178.71

08/07 16:52, , 1F
邏輯很清楚。GJ!

08/07 16:55, , 2F
我也不曾因為廣告文就給劣文,但我不覺得ginshop過當

08/07 16:56, , 3F
這幾篇討論倒是讓我更多知道一些你當年花多少心力

08/07 16:56, , 4F
我自認弗如

08/07 21:17, , 5F
推各位弟兄們的理性討論,上帝祝福大家!