Re: [發問] 有關於加倍的酵母份量

看板Bread作者 (阿餅)時間14年前 (2010/04/26 23:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《repairhate77 (水立方)》之銘言: : 在網路上搜索如何製作德國麵包 : 其中有些人提到 : 酵母使用兩倍份量 : 不用發酵直接進烤箱 : 請問這是利用什麼原理呢? : 如果是要酵母的功用 : 那直接原份量 靜置發酵就好了不是嗎? : GOOGLE後有人解答 : 但是我看不懂ˊˋ" : The double rise and punch down routine is to let the gluten in the flour : relax so that the bread (or whatever) has a better crumb texture and insures : that the baked bread isn't tough....... : 請問有做變麵包高手可以給我解答嗎? 首先,你應該去[烘焙板]問,而不是這裡^^ 其次我不確定{酵母使用兩倍量不用發酵直接進烤箱}會變出什麼@@ 最後,實在看不出那段回答和{酵母使用兩倍量不用發酵直接進烤箱}有什麼關聯 那段回答差不多也是不知所云 大概翻譯如下: {發成兩倍大和排氣的步驟是為了使麵粉裡的筋性得以鬆弛 麵包的外皮才會有較好的質地並且確保烤出來的麵包不會太硬} 我所謂的不知所云是:這回答完全不合邏輯 也就是說發成兩倍大和排氣和後面他說的並沒有關聯 和你的問題也沒有關聯 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.124.163

04/27 18:49, , 1F
@@請問一下 PTT有烘焙版嗎?

04/27 20:07, , 2F
baking版