討論串[討論] 雙方爸媽見面後的"有趣"發展
共 16 篇文章

推噓1(17推 16噓 103→)留言136則,0人參與, 1月前最新作者QooQoo (貓咪真可愛)時間1月前 (2024/04/08 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
說實在,本來結婚就是可互喬,. 但感覺你連喬丶溝通協調意思都無,. 直接咬定女方說話不算話,. 你家也沒有多重視女方啦,. 也沒有先清楚確認女方家裡的意思,. 這些都是男方長輩電話先問問是否要帶媒人過去?. 還是如何?. 若都沒有說,第一次雙方父母吃飯見面,. 就真的只是認識一下而已哦!. 你家父母
(還有469個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1月前最新作者sansnom (rien)時間1月前 (2024/04/08 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
認真的好回覆的話.... 請開啟program management 模式。. 跟你女友坐下來,將所有項目& 金額& 處理所需的時間、日期都列出來. 我在前面別人回文推文有提到,年初去幫忙朋友婚事,. 她的「從簡」結果是規模變小但該有的都要有,. 更別提她原設定的「規模」,照結局來看根本是豪華等級。
(還有960個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者moike22 (moike22)時間1月前 (2024/04/08 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
我今年初剛結完,給你一點意見作為參考. 我男方,我家人希望一切從簡,拍個婚紗買個戒指登記就好,錢直接一筆給我們新人,看要出去度假還是要買車什麼的都可以. 女方家是說 婚禮的形式跟流程可以從簡,尊重年輕人,但該有的都要有,證婚餅錢婚紗聘金金飾戒指婚禮要有,但傳統的可以通通不用,迎娶、文定、拜公媽不用.
(還有404個字)

推噓-3(23推 26噓 126→)留言175則,0人參與, 1月前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間1月前 (2024/04/08 22:17), 1月前編輯資訊
內容預覽:
哎呀 終於找到重點了. 果然魔鬼藏在細節裡.... 你看看自己在推文裡的補充. 你跟你爸媽在飯桌上突襲女友 口頭問一下. 在這種一打三 又不是正式提親的場合. 當然當下回答也不會是什麼正式回答啊. 這種她一個人對你家三人的陣仗. 怎麼可能當場開始談婚禮細節?. 你怎麼會把當下的回答當作正式回覆?.
(還有382個字)

推噓23(25推 2噓 43→)留言70則,0人參與, 1月前最新作者WireShark (幹你媽,我不是教你炸!)時間1月前 (2024/04/08 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
感覺是女方那邊講客套話. 以為男方會回絕這客套話. 堅持要聘金宴客要怎樣之類的. 結果誰知道男方真的還把客套話當真. 就真的不給聘不宴客了. 不過現在還有人在收聘金喔?. 現在禮俗那些不都是假的作給外人看的?. 媳婦進來又不用照顧男生父母. 那收聘的用意是什麼?賣女兒嗎?. --. 當婚姻版的好老公
(還有4個字)