討論串[討論] 雙方爸媽見面後的"有趣"發展
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者samuelass (意象頗沉著)時間2月前 (2024/04/07 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說. 這種么鬼假小力的人最討厭. 明明心裡在意的要死 卻因為愛面子不敢說. 我是支持你家人的立場. 本來雙方家長見面就是要談正事的. 整個飯局都沒意見 結果吃完越想越不對勁. 我養了幾十年的女兒怎麼可以這樣隨便就嫁了. 但是呢 同時產生這個想法的人不太可能是全部. 你最好找女方打聽到底是哪一位?
(還有119個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者LeslieLight (勒斯里 光)時間2月前 (2024/04/08 00:41), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我個人經驗 僅供參考 文長慎入. 我個人有自己的一次辦結婚經驗. (含婚禮+雙方溝通). 跟勉強算半次的經驗(代表男方出席雙方事前準備和儀式及私下與新娘及新娘爸媽溝通後再跟我方長輩闡述雙方想法差異,來回穿梭). 單純以我自己那次的經驗來分享就好. 我老婆以前總愛說一句話. “在我剛跟你交往的前期,你
(還有2730個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者irina0629 (音)時間2月前 (2024/04/08 01:27), 2月前編輯資訊
內容預覽:
其實現在還在婚事的討論階段,你一直緊咬答應過了不能改,也是很奇怪。. 她的問題,反覆,聽爸媽的話,不幫你坦,你說了很多版友也說了,你自己都不止一次說想放生了,就不用討論了。. 但想問一下你,你說不能接受她反悔的基礎是:. 女友跟你和你爸媽一起吃飯,你爸媽問不用聘金吧!她同意了。. 這是什麼突襲戰術,
(還有185個字)

推噓50(57推 7噓 37→)留言101則,0人參與, 1月前最新作者RainCoffee (小路)時間2月前 (2024/04/08 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
猜測. 把對方的需求打成文案,用A4紙印出來. 再約一次吃飯. 然後拿出報表一項一項對. 對方爸媽又會突然變得很客氣. 跟我服務業遇到的客人一樣. 看到人的時候都客客氣氣. 回去就開始砲口一致對外,把為女兒好當成藉口開槍. 其實發洩的是自己內心的無力感和自卑. 然後你女友. 其實也很恐慌吧. 畢竟女
(還有1216個字)

推噓170(180推 10噓 497→)留言687則,0人參與, 1月前最新作者dobeqoo (問候)時間1月前 (2024/04/08 12:43), 1月前編輯資訊
內容預覽:
要求傳統禮俗喔? 還不簡單喔.. 要傳統就一起傳統到底, 無任歡迎.. 先問嫁妝多少, 不能比聘金差太多吧?. 婚後只有初二回娘家的傳統有聽過吧? 年夜飯的傳統不用教吧?. 媳婦跟公婆住怎麼侍奉的傳統, 怎麼打理家裡的傳統,. 怎麼相夫教子, 一堆傳統歡迎來遵守啊, 怕她們不敢吧?. 現代女性擁抱父
(還有572個字)