討論串[討論] 雙方爸媽見面後的"有趣"發展
共 16 篇文章

推噓271(335推 64噓 691→)留言1090則,0人參與, 1月前最新作者pttccpcman (123)時間1月前 (2024/04/07 14:46), 1月前編輯資訊
內容預覽:
背景:. 肥宅我跟我女朋友論及婚嫁. 兩邊家庭正常 兩人也工作正常 沒有誰靠誰問題. 之前說好 一切從簡 雙方家長簡單吃個飯 登記就好. 頂多家宴認識一下 不需要其他的禮俗. 事情經過:. 兩邊家長吃飯時相談甚歡 餐桌上也有討論到婚事. 當時雙方家長的意思 都是遵從小孩 簡單就好. 結果回家之後.
(還有642個字)

推噓118(121推 3噓 59→)留言183則,0人參與, 1月前最新作者Garbolin (職業阿宅)時間1月前 (2024/04/07 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
這位兄台安安. 說實話. 這基本上就是婚姻的第一道關卡. 要不要聘金,要不要什麼禮俗的根本一直都不是重點. 「你跟女友是不是有站在同一條陣線面對」. 才是這一類型問題的核心. 這時候最好跟未來老婆先好好深入討論一下. 到底這一系列要如何解套?. 怎樣才可以讓雙方家長都能圓滿. 基本上就是婚姻的第一課
(還有562個字)

推噓-4(7推 11噓 26→)留言44則,0人參與, 1月前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間1月前 (2024/04/07 20:59), 1月前編輯資訊
內容預覽:
從簡是什麼意思啊?. 你跟你女朋友真的有認真討論過嗎?. 什麼叫簡單吃個飯?. 搞不好女方認為的親友簡單吃個飯 是25桌. 你家覺得簡單吃個飯 是1桌. 遵從小孩 簡單就好. 但小孩可以影響啊. 你跟你女友不就都被自己爸媽影響了嗎?. 在我看來 你跟你女友都一樣啊. 就是一個從簡 各自表述. 然後遇
(還有423個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者livemail (即時現場)時間1月前 (2024/04/07 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
原po抱歉 在文章裡面回應一直沒有成功. 所以回覆一篇文章. 不論原po跟女友原本怎麼說. 也不管你們從前說的從簡是到什麼程度. 如果你覺得女友真的很不值得聘金. 那就不要結婚就好. 我知道你是在意跟之前說的不一樣. 很怕開了先例後,以後很難溝通. (那如果是女方原本要求聘金,之後又用line跟你說
(還有119個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者catandlion (小雪)時間1月前 (2024/04/07 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
我看一堆人在推文酸原PO的,這件事情. 就很明顯啊,一開始沒事,後來吃過飯. 後,女方開始做妖,先不論是女方家長. 還是女方自己在做怪,很明顯都是雙方. 家長的問題,關原PO啥事情,問題很. 明顯出在雙方家長身上啊,姑且不論是. 哪方家長問題,怎麼怪也怪不到原PO. 身上吧= =. -----. S
(還有3個字)