討論串[心情] 要人家生小孩麻煩先看自己口袋深不深好嗎
共 33 篇文章

推噓98(111推 13噓 181→)留言305則,0人參與, 3月前最新作者roxiang (天空之城)時間3月前 (2024/02/06 19:14), 3月前編輯資訊
內容預覽:
唉,可以理解原Po的心情. 說真的,這其實不是小孩會不會走歪的問題. 而是很苦,苦到不想再讓自己的下一代吃這種苦. 我自己也是中低收入戶出身. 小時候爸媽離婚後. 一家三個人逃回娘家. 我真的不知道大家可以想像嗎?. 你知不知道一家人. 我媽,我弟弟. 到了國中還是三個人要擠在一間小房間睡覺的感受?
(還有598個字)

推噓1(3推 2噓 20→)留言25則,0人參與, 3月前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間3月前 (2024/02/06 20:09), 3月前編輯資訊
內容預覽:
確實第一句話倒是非常正確==. 只是大學學費沒能幫你繳就要死要活的. 超級可悲欸. 我覺得想不想生小孩是個人的選擇. 有什麼原因都沒差. 不過看你這樣確實是別生小孩好. :0000000000. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.227.61 (臺灣).
(還有1017個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者levs (我愛太魯閣)時間3月前 (2024/02/06 20:14), 3月前編輯資訊
內容預覽:
拍拍. 看了你說的我可以理解你真的很傷心這件事. 不過先跟你道歉 以下我只是想回一下關於擠房間的事. 我家以前也是我爸跟我跟我弟三人睡一間 我媽自己一間房間. 而且我們家搬家十幾次 我媽說十八次XD 大多在我嬰幼兒時期. 因為我爸常跟親戚或同事或鄰居吵架 吵了就調單位或搬家. 所以以前都租房子 最後
(還有1304個字)

推噓3(11推 8噓 46→)留言65則,0人參與, 3月前最新作者Arvin751810 (Arvin)時間3月前 (2024/02/06 20:35), 3月前編輯資訊
內容預覽:
對于我先前的噓文,我可以向你道歉,對不起。也許我不是你,沒有辦法. 感受父母對你造成的痛苦,以致於你不敢生小孩。. 這個話題衍生到現在的情況,可以看見多半都是鄉民一方的經歷,或是受. 到他人觀念的影響,聚集在一起舒發自己的心情。. 但是,反過來說,如果有一個能老父母發表心情的地方,會不會有另一種.
(還有813個字)

推噓3(17推 14噓 87→)留言118則,0人參與, 3月前最新作者breathair (拆了?簡單了)時間3月前 (2024/02/06 21:50), 3月前編輯資訊
內容預覽:
原諒我這麼說,在我看來. 你就是一個長不大的孩子罷了. 先不論你要不要生,讚不讚成窮養. 那叫對太監談做愛,夏蟲不可語冰. 沒小孩談什麼窮養富養?. 你覺得家庭沒錢就窮養,有錢就富養?. 窮養就爛,富養就好?笑死人,有夠膚淺. 提供大部分人稱羨的資源的家庭,結果. 小孩不知感恩,吸毒,賭博敗家一堆.
(還有1653個字)