討論串[心情] 要人家生小孩麻煩先看自己口袋深不深好嗎
共 33 篇文章

推噓12(54推 42噓 94→)留言190則,0人參與, 3月前最新作者WireShark (幹你媽,我不是教你炸!)時間3月前 (2024/02/05 11:48), 3月前編輯資訊
內容預覽:
很多男人都在責怪女生不生. 可是就因為一堆女生低收入. 所以她自己也不想生呀. 然後她嫁給了你,而你想生. 可是你收入只有七八萬. 你老婆只有三萬. 還有房貸車貸要繳一個月五六萬. 零零總總加減一個月儲蓄率不到10%. 你或是你老婆其中一人病倒這個家就要倒了. 風險承受度這麼低. 請問你哪來的好意思
(還有345個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間3月前 (2024/02/05 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
...這裡不是BG版嗎. 都找不到女朋友了. 交往八字沒一撇. 結婚也找不到人家結婚. 都已經在鼓吹單身也很好. 這時候突然越級打怪. 管人家生不生的意義到底在哪裡?. 這就有趣了. 前面有一堆人在說. 男生要有房有車 年薪百萬. 才有可能找到女朋友. 結果現在收入七八萬就能有老婆了. 到底是你說的
(還有346個字)

推噓32(38推 6噓 101→)留言145則,0人參與, 3月前最新作者school5566 (千年大嫌者)時間3月前 (2024/02/05 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
阿不就網路造成軍備競賽,. 以前一堆人沒多少錢就生的,. 還不是健健康康長大,. 現在養小孩要出國旅遊,. 手機要哀鳳,要做月中,. 要補才藝補英文,. 節慶一定要吃高級餐廳,. 不然父母被笑,. 小孩也抬不起頭,. 所以大家才這麼苦啊. -----. Sent from JPTT on my Sa

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者yychiuchang (不要刪我)時間3月前 (2024/02/05 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
這跟女方在那邊有關吧?!. 住中南部的妹子,基本上蠻肯生的,特別是新北市以南,兩個算正常. 男方錢賺多像科技業的,女方就在家帶小孩. 錢賺少的,如+9組合,很多也是生兩個基本盤. 只有台北市的妹子不婚不生算正常. 偶爾不小心結婚給妳生一個算看得起你. 要她生兩個除了要惦惦自己斤兩外還要馬祖婆爽. 我
(還有68個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3月前最新作者cyberia (狸)時間3月前 (2024/02/05 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果養小孩的目標只是"長大" 那真的很簡單. 甚至書也不用讀阿 畢竟讀書也不證明一定就比較健康. 補才藝補英文也可以不用阿 全部都靠學校老師就好了. 老師:我只是無情的GOOGLE小姐 課文念完了 下課 家長請自己督促學習. 欸 其實也不用學習啦 反正目標只是長大唄. 小孩小二小三了字都認不全也沒關
(還有372個字)