討論串[心情] 要人家生小孩麻煩先看自己口袋深不深好嗎
共 33 篇文章

推噓27(49推 22噓 235→)留言306則,0人參與, 3月前最新作者dntm (dntm)時間3月前 (2024/02/06 14:25), 3月前編輯資訊
內容預覽:
快不快樂真的看人. 但我還是認為沒錢就別生了. 我好奇問 兩個人各180萬怎麼會不夠. 這在台北都還勉強可以買房(買的辛苦而已). 如果在中南部 就算合計180萬 生一個也可以養的還可以. 我家族有個長輩剛剛去世. 她很早就老公過世回娘家. 三個小孩現在都混的不錯啊. 人家知道環境不好就努力奮鬥.
(還有1720個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 3月前最新作者LipaCat5566 (我妻紗霧)時間3月前 (2024/02/06 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗分享. 國小到高中沒錢定桶餐. 早餐偶爾有白饅頭. 午餐只能吃一片20塊吐司. 回家只能吃紫菜淡花湯包泡飯泡麵 鹽巴配飯. 三不五時就被房東趕走搬家睡車上 父親到處借錢還不出來. 走到哪都要低頭 天天被討債. 過年一定回去老家拿紅包當救濟錢,小時候學費跟生活費就是紅包來的。. 「要不然我跟小
(還有186個字)

推噓8(8推 0噓 45→)留言53則,0人參與, 3月前最新作者MaxA (A仔)時間3月前 (2024/02/06 17:37), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我也來分享我自己的狀況。. 從小我們家就是很一般的家庭,不富裕、甚至有點窮吧,爸媽也從來沒有什麼學區觀念,當年樓下鄰居的兒子跟我同年,他們家對於教育就是比較講究,. 所以很早就去做了「掛學區」這個動作,後來也真的順利的進了雄中、後面又考上牙醫,成功翻轉階級,. 而我則是乖乖地去年屬於我居住地的學區國
(還有863個字)

推噓4(14推 10噓 58→)留言82則,0人參與, 3月前最新作者sea130281 (胃哥)時間3月前 (2024/02/06 18:23), 3月前編輯資訊
內容預覽:
薪水低不敢生小孩,我相信不生的多數有這個考量. 但這位仁兄,你雙薪180萬跟我拿這個理由說不生真的很沒說服力..... 雙薪180,平均90. 90萬年薪在台灣什麼水準? 上圖. https://i.imgur.com/3Tn6PG7.png. 主計處的資料,有興趣的自己測. https://ear
(還有545個字)

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 3月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間3月前 (2024/02/06 18:37), 3月前編輯資訊
內容預覽:
從部分版友的發文,可以知道你們的原生家庭的很窮. 但你們有走歪嗎? 我想走歪的,就不會來Ptt了!. 階級複製的說法,在你們身上有實現嗎? 我看顯然也是沒有. 為什麼這些窮養的版友沒有走歪,也沒有複製爸媽的社會階級?. 這是不是告訴我們,會不會走歪,會不會階級複製,與家庭經濟的關係不大. 所以不要再
(還有427個字)