討論串[討論] 不生小孩,爸媽就不留遺產,為何?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(154推 28噓 193→)留言375則,0人參與, 3月前最新作者sea130281 (胃哥)時間4月前 (2024/01/10 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
一個朋友跟女友交往多年. 爸媽開始催婚,說趕緊結婚生小孩,爸媽還有體力幫你帶小孩. 結果朋友早就跟他女友談好,就算結婚也要當頂客族不生小孩. 結果他爸媽就發怒. 對我朋友說,不生小孩的話,房子不留給我朋友,任何遺產也都不留. 我朋友爸媽要把所有的遺產都拿去吃喝玩樂花掉. 僅僅是因為我朋友不生小孩.
(還有55個字)

推噓7(8推 1噓 15→)留言24則,0人參與, 4月前最新作者HenryLin123 (HenryLin123)時間4月前 (2024/01/10 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
這論點超級合理好嗎,. 不生留錢給你幹嘛?. 我大學在經濟系唸過一門課講到世代經濟學,. 祖先是覺得有後代而且重視後代所以把財產傳下去。. 別說你爸媽,. 某任祖先要是知道存在有後代不生就應該自己花光。. 既然你爸媽是第一代知道後代不生的,. 不留遺產也是相當合理。. 講難聽的爸媽也是虧了,. 你說

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間4月前 (2024/01/11 08:05), 4月前編輯資訊
內容預覽:
所以說,不用怕生小孩沒錢養. 老一輩說小孩會自己帶錢來,就是這個道理. 當你生一窩小孩,經濟負擔沉重時,社會還是會有人默默幫你一把. 例如岳父、丈母娘可以讓你家蹭飯. 爺爺、奶奶會把遺產留給你跟小孫子. 公司主管打年度考績,把你打乙會有罪惡感. 公司老闆會體諒你,讓你請假方便或是額外多加薪一點. 像
(還有173個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者yialin (只會潛水的魚)時間4月前 (2024/01/11 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
父母邏輯正確. 兒子都那麼大成家立業能養活自己了. 幹嘛還把錢留給他花?!. 自己苦了一輩子退休,環遊世界養老不香嗎?. 幹嘛留給兒子跟媳婦爽爽花?. 至於有孫子就另外別論了. 孫子還小,沒有賺錢能力. 幫幫孫子的生活負擔情有可原. 孫子還會爺爺奶奶的叫. 對家族繁衍能看到希望. 死後對祖先也有個交
(還有16個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 4月前最新作者yychiuchang (不要刪我)時間4月前 (2024/01/11 09:43), 4月前編輯資訊
內容預覽:
推啊. 邏輯正確啊. 連我自己都這麼想. 之前只有一個的時候. 就沒啥動力認真工作,想耍廢. 老大光繼承就北市(蛋白大樓+蛋白公寓+蛋白店面+蛋黃大套房)各一. +六都市中心(捷運透店+市中心百坪土地)...看到我都羨慕. 後來不小心又生一個. 感覺資產有點不夠. 該好好工作想辦法再幫這兩隻買幾間.
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁