討論串[求助] 家人因厭惡交往對象而長期情緒勒索
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(119推 70噓 368→)留言557則,0人參與, 6月前最新作者SNLee (寧靜星辰)時間6月前 (2023/11/08 22:20), 6月前編輯資訊
內容預覽:
稍微背景介紹一下. 我與交往對象(簡稱A)都已畢業在外工作,且目前都住在自己原生家庭中. 與長輩常聯繫的親戚(簡稱B)則是一個也與長輩同樣曾經受公婆或媳婦虐待的人. 我很愛我的父母,不論是自己或父母身邊的親朋好友都知道我是個孝順的孩子,但我近年變成單親家庭,家中只有我與剩下的長輩同住,為了讓長輩能走
(還有4277個字)

推噓105(105推 0噓 21→)留言126則,0人參與, 5月前最新作者mininakai (迷你中井)時間6月前 (2023/11/09 10:30), 6月前編輯資訊
內容預覽:
想清楚自己的目標是什麼?. 是希望長輩可以停止對你情緒勒索。. 還是希望長輩能接納A?. 前者改變自己,後者要改變長輩。. 改變別人是不現實的,. 所以後者先pass,請不要期待。. 我們談如何做到前者。. 情勒只有在情勒者發現,. 「情勒無法work」的時候,情勒才會停止。. 所以你想要停止長輩的
(還有1672個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者demitri (咻咻咻)時間6月前 (2023/11/09 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
你的長輩感覺有點妄想狀況. 這很有可能是失智前兆 或是其他精神狀況. 建議你不要太跟他一般見識. 他對A的很多挑惕都很不合理. 甚是認為A會施法害他. 那既然都無法講理了. 你又何必活在不合他意的罪惡感中. 你會跟失智者一般見識嗎?. 是建議你可能要面對一件事. "你的長輩沒辦法理智溝通". 在這樣
(還有237個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 6月前最新作者jfy1989 (jfy1989)時間6月前 (2023/11/09 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
先認清你是媽寶. 尊重長輩意見很正常,考量長輩建議也無可置喙. 但明明自己都不認同長輩看法了. 卻依然考慮如何讓長輩滿意. 只因為希望長輩不要不開心,做出你本身並不想做的事情. 這行為就是媽寶,就是對自己的人生不負責. 但你理解的沒錯,你正在被親情情緒勒索. 通常能理解到自己被情勒,表示還有救. 想
(還有780個字)

推噓-7(1推 8噓 7→)留言16則,0人參與, 6月前最新作者sea130281 (胃哥)時間6月前 (2023/11/09 23:26), 6月前編輯資訊
內容預覽:
居然連<孝經>都出來了. 既然如此,我拿<百孝經>出來,應該也不是不行吧?. 坦白說,我覺得原PO的媽媽其實沒什麼不對. 要求可能成為未來的媳婦的人孝順其實天經地義. 現代的年輕人對孝這件事,真的是越來越不看重. 媳婦侍奉婆婆,其實真的是理所當然的事. 拿百孝經的其中一段. 婚禮者 禮之大本 夫婦之
(還有620個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁