討論串[討論] 有房也是被分手
共 35 篇文章

推噓22(29推 7噓 51→)留言87則,0人參與, 8月前最新作者secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))時間8月前 (2023/09/23 04:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我的觀點不太一樣. 我想先從標題來討論. 「分手」本來就是一種感覺. 其實房子本身不是分手的聚焦點. 只是原PO不能理解被分的理由. 只好找了一個東西去「邏輯化」. 找到了之後卻又無法自圓其說. 才會產生:「我明明有房,為何被分」的想法. 女生又不是考卷 寫了正確答案就對. 你給了房子 但也給
(還有1101個字)

推噓89(94推 5噓 67→)留言166則,0人參與, 8月前最新作者maxGGG (max)時間8月前 (2023/09/23 09:09), 8月前編輯資訊
內容預覽:
小弟目前已婚. 交過六任. 根據小弟的經驗. 最大的問題絕對不是房子. 是女方不想跟你結婚. 同居前尊重你的意見那是愛你. 同居後,當你想婚. 她對房子的意見只是不想結婚的其中一個理由. 很多事談戀愛中就是美好的,得過且過. 當你比女生積極想婚. 把結婚這件事搬到檯面上. 曾經那些不重要的小事或者得
(還有1521個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者patrick555 (小小的星辰)時間8月前 (2023/09/23 10:36), 8月前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這個問題我之前有碰過. 之前也有在板上發一篇文. 有興趣的可以找一下 應該很好找. 其實本篇最大的問題在於感受上. 女生想要的從來就不是房子. 而是想要擁有歸屬感跟主控權. 當然這部分必須扣掉一部分拜金女就是了. 其實原原po 如果真的要解決這個問題. 最簡單就是搬出去租房子 公寓租出去
(還有905個字)

推噓0(3推 3噓 24→)留言30則,0人參與, 8月前最新作者crowley (池田我婆)時間8月前 (2023/09/23 12:15), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我看了上面幾篇回文. 都是在說原po認知錯誤. 沒有察覺到女方感覺早已冷淡. 不見得跟房子有關. 但是這樣講起來不是很怪嗎?. 女方自己說出來的話都是嫌棄這房子老舊. 如果沒有通靈術...誰會知道你想要的是啥?. 這就好比女生今天收到了一件洋裝做禮物. 男朋友看到後一下嫌看起來腰太粗胸太小一下嫌款式
(還有469個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 8月前最新作者eulbos (longing)時間8月前 (2023/09/23 12:56), 8月前編輯資訊
內容預覽:
其實婚前試同居不就是這樣嗎?. 容易激盪出更多對未來的期許. 會想要大更衣室、大客廳...等. 然後也會發現目前就迫切需要改善的部分. 沒有管理員代收包裹、. 得自己爬樓梯搬貨、. 蟑螂螞蟻殺不完...等. 當然最重要的. 是可以觀察到另一半面對自己提出問題後的態度. 像我之前跟人同居時. 也是會提
(還有235個字)