討論串[求助] 跟另一半總是無效溝通
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者KusoJontaro (L)時間11月前 (2023/05/28 20:50), 11月前編輯資訊
內容預覽:
字太多底下不看了. 我倒是很好奇. 你在幹嘛? 我不是說打LOL,我是說其他時間. 合理猜測你已經出社會,所以下班後可能就安排自己消遣的時間. 不過,如果你從一個旁觀者的角度來看自己,你會看到什麼?. 你怕啥?. 下一句我就不說了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11

推噓34(38推 4噓 58→)留言100則,0人參與, 11月前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間11月前 (2023/05/28 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
問題只要加上性別 就很容易一面倒. 討論感情問題 個人還是覺得要拿掉性別 答案會比較客觀. 整篇文章看完 我最無法理解的是. 外面下大雨 我騎機車. 但我卻打電話叫另一個人騎機車來載我. 有幾個疑點是怎樣也想不通. 一 己所不欲 勿施於人. 下大雨 不想騎車 這還可以理解. 但你不想騎車 卻叫對方騎
(還有309個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 11月前最新作者almondchoco (杏仁可可)時間11月前 (2023/05/29 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
想了想還是回文好了. 這個問題可以分成兩個部分. 1.溝通方式 2.性格問題. 1.溝通方式. 感覺你的溝通方式還蠻不成熟的. 你只是要表達. 因為你「不知道」對方為什麼那麼急,沒有意識到狀況的急迫性. 才會沒有做出對方期待的行為. 而不是因為「不重視」、「不愛」對方嘛. 那如果你說,對不起啦,因為
(還有639個字)

推噓22(27推 5噓 36→)留言68則,0人參與, 11月前最新作者gzzzneww (聽草/細雪緋悠)時間11月前 (2023/05/29 02:06), 11月前編輯資訊
內容預覽:
同樣有在跟女友玩LOL,而且實況很多年的經驗. 從原po遇到的狀況來看. 有幾個建議做法,提供原po當作參考. [1]這件事情如何處理?. 先不論事情對錯,當下你能做的事情可以先道歉. 告知她你事前不知道她有這麼趕的事情. 盡力讓對方心情平靜. ===========================
(還有4192個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者st9240208 (用吉他打排球)時間11月前 (2023/05/29 15:56), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到之前發生過的事. 一樣是下雨天. 女友去上班. 下班後要來我家. 中間也沒有跟我說要去載她什麼的. 結果一回來就臭臉. 後來還小爭論了一下. 在吵的過程中才知道. 他們公司裡有幾個老阿姨問他. 雨下這麼大怎麼不叫男友來接. 後來他回來越想越不對勁. 才找我吵架. 欸當下我超傻眼的. 先不說
(還有456個字)