討論串[心情] 26K的我,月復一月,年復一年
共 20 篇文章

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者unid168 (追億似水年華)時間11年前 (2013/07/04 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
房租應該要往新北市找. 學貸6000 房租8500 水電費2000以內 手機+網路+交通費2000以內. 晚上冷氣吹少一點 電風扇多買一支 電腦少開 這樣電費可以更省. 手機辦183或383 騎機車一個月油錢不到800. 網路中華電信ADSL 2M$234 4M$473 5M$526. 要不要辦行動
(還有184個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kyouya (鍵盤小妹)時間11年前 (2013/07/04 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
我很同情原po,我的月薪也和他差不多,只差在我沒有學貸. 我覺得七年級的宿命好像就是如此. 尤其我大學是讀文的,同學們畢業後在藝文界工作月薪也都25k~35k左右. 也許會有鄉民說「難道會一輩子領30k嗎?」. 說實話,我覺得還真的會…. 我有認識的朋友在台灣的龍頭漫畫出版社當編輯. 一個月25k領
(還有82個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者anedo (鷲嶺之魂)時間11年前 (2013/07/05 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
碰到這種狀況只能看看這招能不能幫到你了。. 就學貸款低所得/低收入戶展延措施. 申請條件為應還款日前一年度平均每月收入未達3萬元(簡稱低所得,. 前一年度如有就學或服義務兵役之緩繳期間及收入不予列計),. 或當年度為低/中低收入戶者,即申辦對象限為:低所得、低收入戶、中低收入戶。. 申請本金展延:本
(還有668個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者CosteRica (使創拜...)時間11年前 (2013/07/06 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇 我這個偽CR大很有感觸 我從大學就自己半工半讀. 從80/hr 補習班黑工 到幾百塊的家教都有做過. 現今快三十 有些積存 給你一點點小小的建議。. 如果你真的想要留在台北這個大不易的環境的話 也要跟女友愛相隨的話. 先說說你財務錯誤. 就是你根本不知道自己一個月會花多少錢 看似很省 一次
(還有857個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者BoyGirl2 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/07/09 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
原PO你好,. 最近因為也在看這些開銷有的沒的,想存點老婆本,. 所以很是心有戚戚焉阿~~~. 以原PO每個月的收入26.5K來看. 目前的固定支出有以下. 學貸6.5K、房租8.5K、手機網路水電保險加油4.3K~快7K都有可能,. 其實可以看看「手機網路水電保險加油」這個項目裡面固定會有的支出有
(還有2204個字)